Toyota впервые за 30 лет выпустила полноприводную Camry (фото).

Компания Toyota представила полноприводную модификацию седана Camry нового поколения для североамериканского рынка. Автомобиль, в котором использовали технологии кроссовера RAV4, получил версию со всеми ведущими колесами впервые почти за 30 лет.

В седане применили схему Dynamic Torque Control AWD, в которой задняя ось подключается при помощи электромагнитной муфты, способной передавать на задние колеса до 50% крутящего момента, пишет Autonews.

Полный привод будет доступен для автомобилей с 2,5-литровым двигателем, который на американской версии модели развивает 205 лошадиных сил. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Вариант с четырьмя ведущими колесами получился на 75 кг тяжелее моноприводной модификации.

Новости по теме

Не смартфонами едиными: Xiaomi презентовала «прозрачный» телевизор за $7000.

На состоявшейся в Китае 11 августа презентации, компания Xiaomi, кроме флагмана Xiaomi Mi 10 Ultra, также показала новый "прозрачный" телевизор.

Huawei подала патент на датчик отпечатков пальцев во весь экран.

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщениям интернет-источников, патентует технологию, которая позволит задействовать для сканирования отпечатков пальцев всю площадь поверхности дисплея в смартфонах.

1

SpaceX построит в Техасе специальный космодром для туристических полётов.

SpaceX имеет большие планы относительно развития своего объекта в Бока-Чика (штат Техас), где она в настоящее время строит и испытывает пассажирский и грузовой космический корабль нового поколения Starship.

Android 11 получит одну из полезных функций iOS

Соперничество между мобильными операционными системами Apple и Google длится не первый год — не стали исключением и фирменные экранные клавиатуры.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie