Toyota впервые за 30 лет выпустила полноприводную Camry (фото).

Компания Toyota представила полноприводную модификацию седана Camry нового поколения для североамериканского рынка. Автомобиль, в котором использовали технологии кроссовера RAV4, получил версию со всеми ведущими колесами впервые почти за 30 лет.

В седане применили схему Dynamic Torque Control AWD, в которой задняя ось подключается при помощи электромагнитной муфты, способной передавать на задние колеса до 50% крутящего момента, пишет Autonews.

Полный привод будет доступен для автомобилей с 2,5-литровым двигателем, который на американской версии модели развивает 205 лошадиных сил. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Вариант с четырьмя ведущими колесами получился на 75 кг тяжелее моноприводной модификации.

Новости по теме

Xiaomi предложила дизайн смартфона с семью выдвижными камерами (фото).

Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) обнародовало патентную документацию Xiaomi на смартфон с весьма любопытным дизайном, о чём сообщают интернет-источники.

1

Продажи компьютеров в мире выросли впервые за восемь лет.

Мировые продажи персональных компьютеров в прошлом году выросли впервые за восемь лет.

1

Kia разработает электрокроссовер с запасом хода 500 км (фото).

Kia планирует в 2021 году начать продавать свой новый электрический кроссовер, сказал Хан-Ву Парк, глава компании Kia Motors. У него запас хода составит 500 км.

1 2

Lamborghini в 2019 году продала рекордное количество автомобилей.

Компания Lamborghini, принадлежащая концерну Volkswagen Group, в 2019 году продала во всем мире 8 205 автомобилей, что на 43% больше, чем в 2018 году. Ранее эта компания ещё никогда так много машин за один год не продавала.

1

Джефф Безос снова потерял статус самого богатого человека в мире.

Бизнесмен уступил свое место основателю Louis Vuitton.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie