Украина договаривается о закупке гидроксихлорохина, который испытывают для лечения коронавируса.

Об этом сообщил в интервью "Интерфакс-Украина" глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий, информирует Цензор.НЕТ.

"Есть такой препарат гидроксихлорохин, который показан к лечению малярии, ревматоидного артрита и некоторых дерматологических заболеваний. Клинические испытания эффективности лечения им COVID-19 отсутствуют, однако в США, Европе и Китае проводятся соответствующие клинические исследования. Закон, который мы планируем принять, позволит применять этот препарат для лечения коронавирусной инфекции. Сегодня мы ищем этот препарат по миру, страны запретили его экспорт, считают его стратегическим", - сказал Радуцкий.

Он отметил, что переговоры о закупке препарата ведутся, в частности с Индией.

"Уже второй день в переговорах с правительством Индии, где тоже выпускают этот препарат. Ждем их решения", - сказал он.

Читайте также: В Украине увеличат количество медиков, оказывающих помощь больным с коронавирусом, - главный санврач Ляшко

Новости по теме

Саакашвили выбил новый офис и сформулировал кредо. ФОТО

Команда Саакашвили получили офис в БЦ "Парковый".

«НАТО и ЕС – это не про направление» , положения о стратегическом курсе должны быть «более гибкими» .

Стратегические намерения, такие, как записанные в Преамбулу Конституции Украины положения о стратегическом курсе на членство в Европейском Союзе и НАТО, должны быть более гибкими.

1 1

Штурм музея Гончара: в Евросолидарности заявили о попытке ГБР украсть картины Порошенко.

В Европейской солидарности назвали «разбойным нападением» действия сотрудников Государственного бюро расследований, заблокировавших музей Ивана Гончара в Киеве. В ГБР отвергают эти обвинения.

Штурм музея Гончара: Евросолидарность обвинила ГБР в попытке украсть картины Порошенко.

В Европейской солидарности назвали «разбойным нападением» действия сотрудников Государственного бюро расследований, заблокировавших музей Ивана Гончара в Киеве. В ГБР отвергают эти обвинения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie