США никогда не признают претензий России на суверенитет над Крымом – Помпео.

На шестую годовщину оккупации Крыма государственный секретарь США Майк Помпео выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил четкую позицию своего государства: полуостров принадлежит Украине.

– Соединенные Штаты не признают и никогда не признают претензии России на суверенитет над полуостровом. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма, – заявил Помпео.

Он отметил, что оккупация Крыма и усиление милитаризации полуострова является угрозой для общей безопасности, а притеснения оккупационными властями прав и свобод жителей Крыма являются недопустимыми.

– Российская оккупационная власть продолжает нападать на права человека и основные свободы, жестоко заставляя критиковать гражданское общество и средства массовой информации и ограничивая свободу вероисповедания.

Читайте: Поддержка суверенитета или импичмент Трампа: зачем Помпео приехал в Украину

Помпео напомнил, что крымские татары и в дальнейшем подвергаются преследованиям и неоправданным набегам на свои дома и мечети. Кроме того, Россия принудительно мобилизовали почти 20 тыс. крымчан, нарушая международное право.

– США призывают Россию освободить всех украинцев, которых она неправомерно заключила за мирное инакомыслие, а также прекратить нарушение фундаментальных свобод в Крыму, – отметил глава Госдепа.

Ранее Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты сохранят санкции против России до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Источник: Государственный департамент США

Новости по теме

Уже шесть стран обогнали Китай по числу умерших, в мире выздоровели более 250 тыс.

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на 21:30 5 апреля превысило 1 млн 250 тыс. Из них более 928 тыс. — активные. Свыше 68,2 тыс. пациентов умерли.

Как в Италии: в США от COVID-19 за сутки скончались почти 900 человек.

Появились свежие данные по пандемии

6 17

Пара, состоящая в браке 51 год, умерла от Covid-19 с интервалом в 6 минут.

В США супруги умерли от Covid-19 с интервалом в шесть минут после 51 года брака.

2

Пик пройден? В Италии зарегистрировано самое низкое количество смертей от коронавируса за сутки с середины марта.

В Италии за сутки скончались 525 пациентов с коронавирусом, общее число смертей достигло 15 887.

1 3

«В это сложно поверить» : в сети показали, как живет Китай после COVID-19.

Страна постепенно приходит в себя

19

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie