Гончарук рассказал, как можно увеличить зарплату для учителей до 4 тыс.

Чтобы увеличить зарплаты для учителей до 4 тыс. долларов, правительству нужно уменьшать расходы на государственный аппарат, увеличить рост экономики и повышать налоги.

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал в эфире канала “1+1”.

Читайте также: Принят бюджет на 2020 год: основные цифры

Премьер-министру задали вопрос, когда учителям будут платить 4 тыс. долларов, ведь после первого чтения в бюджете на образование выделили дополнительные 9 миллиардов гривен, то есть расходы увеличились на 13%.

“Мы хотели бы платить (4 тыс. долларов учителям – ред.) и сегодня. Но вопрос в том, чтобы что-то платить, – их нужно где-то взять. Это означает, что для этого надо повысить налоги, что также ляжет бременем на предпринимателей и всех остальных. Нужно искать деньги. Уменьшать в следующем году расходы на государственный аппарат, чтобы меньше тратить на стены, государственные органы, чиновников”, – сказал Алексей Гончарук.

Премьер-министр добавил, что также нужно, чтобы росла экономика, и для этого он начал со строительства дорог.

“Потому что это, в том числе, драйвер экономики. Если ты вкладываешь в дороги – это рабочие места, карьеры, техника. Это усиливает экономический рост. Это то, что нам нужно, как стране”, – сказал Алексей Гончарук.

Кроме того, премьер-министр добавил, что в этом году в правительстве решили не повышать налоги в новом проекте бюджета, а пытались найти средства.

Новости по теме

Ryanair обновил тарифы и ввел предзаказ пищи в самолете.

Ryanair изменил структуру тарифов, ввел возможность предварительного заказа питания на свои рейсы и изменил максимальный сбор за приоритетную посадку.

1

«Угрожали судом!» В Украине мошенники взялись за продажу средств для похудения.

Потребителям рассказали, как защититься от опасной схемы

1

Лидеры и аутсайдеры по ремонту и строительству дорог.

Областные государственные администрации не смогли освоить средства, выделенные им на ремонт автодорог.

Зеленский предлагает внести изменения в закон о децентрализации.

Президент Украины Владимир Зеленский декабря внес в Верховную Раду законопроект №2598 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)",

2

Прожиточный минимум будут постепенно увеличивать - Минсоцполитики.

Кабмин отвяжет часть выплат от размера прожиточного минимума.

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie