Гончарук рассказал, как можно увеличить зарплату для учителей до 4 тыс.

Чтобы увеличить зарплаты для учителей до 4 тыс. долларов, правительству нужно уменьшать расходы на государственный аппарат, увеличить рост экономики и повышать налоги.

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал в эфире канала “1+1”.

Читайте также: Принят бюджет на 2020 год: основные цифры

Премьер-министру задали вопрос, когда учителям будут платить 4 тыс. долларов, ведь после первого чтения в бюджете на образование выделили дополнительные 9 миллиардов гривен, то есть расходы увеличились на 13%.

“Мы хотели бы платить (4 тыс. долларов учителям – ред.) и сегодня. Но вопрос в том, чтобы что-то платить, – их нужно где-то взять. Это означает, что для этого надо повысить налоги, что также ляжет бременем на предпринимателей и всех остальных. Нужно искать деньги. Уменьшать в следующем году расходы на государственный аппарат, чтобы меньше тратить на стены, государственные органы, чиновников”, – сказал Алексей Гончарук.

Премьер-министр добавил, что также нужно, чтобы росла экономика, и для этого он начал со строительства дорог.

“Потому что это, в том числе, драйвер экономики. Если ты вкладываешь в дороги – это рабочие места, карьеры, техника. Это усиливает экономический рост. Это то, что нам нужно, как стране”, – сказал Алексей Гончарук.

Кроме того, премьер-министр добавил, что в этом году в правительстве решили не повышать налоги в новом проекте бюджета, а пытались найти средства.

Новости по теме

Как посчитать налоговую скидку с НДФЛ в связи с обучением.

Общая сумма налоговой скидки, начисленная плательщику НДФЛ, не может превышать суммы годового общего налогооблагаемого дохода плательщика НДФЛ, начисленного в качестве заработной платы.

В Украине снизился размер субсидии: в каких областях получали меньше всего.

Государство в июле на выплаты потратило 389,9 млн гривен

Газсбыты рассказали о проблемах открытия рынка газа для населения.

Население не представляет, как работает рынок природного газа, его открытие готовили в спешке, и это грозит в будущем судебными исками.

Рынок газа для населения: как правильно менять поставщика.

Механизм смены поставщика газа в условиях открытия рынка газа для населения максимально упрощен.

Сравнили цены в Украине и Европе: где жить дороже всего.

В прошлом году самой дорогой страной для жизни в ЕС оказалась Дания. Местные тратят на 41% больше, чем в среднем жители Евросоюза.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie