Nissan терпит огромные убытки

Компания Nissan опубликовала отчет о работе за 2019 год. Из документа следует, что в третьем финансовом квартале чистый убыток достиг отметки 26,1 миллиарда иен (237 миллионов долларов) на фоне резкого падения продаж.

Это рекордный квартальный убыток за последние 10 лет, сообщает The Financial Times.

Мировые продажи Nissan сократились на 8,1 процента, до 3,7 миллиона единиц. Причем в США спрос на автомобили бренда рухнул на 9,1 процента, до 980 тысяч машин, а в других странах – на 11,5 процента, до 547 тысяч. Крупнейшим рынком для компании остается Китай, на который приходится около трети всех продаж, однако и там выручка и доходы сократились.

На фоне огромных убытков концерн сократил годовой прогноз операционной прибыли на 43 процента, до 65 миллиардов иен (около 591 миллиона долларов). Одной из причин стало распространение коронавируса в Китае, из-за которого простаивают не только автомобильные заводы, но и предприятия поставщиков деталей.

Новости по теме

УКРКАРТ подключила для банков-партнеров сервис MasterCard Id Check.

Оператор платежных сервисов УКРКАРТ подключил банкам MasterCard Id Check, который основан на протоколе EMV 3D Secure 2.0. Данная технология повышает онлайн-безопасность платежей, улучшает пользовательский опыт и предоставляет гибкую поддержку разл...

Преимущества и недостатки инвестиции в фондовый рынок - эксперт (видео).

Инструменты фондового рынка предлагают инвесторам возможность получить неплохой доход.

1

Южмаш изготовит 5 тысяч электробусов совместно с южнокорейской компанией.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия в Facebook.

2

План разделения УЗ предусматривает создание 3-5 вертикалей - Лещенко.

УЗ уже год не удается выделить в отдельную компанию хотя бы пассажирскую вертикаль.

1

По каким критериям выбирать активы: стратегия на фондовом рынке (видео).

Для некоторых людей банковский депозит является окончательным решением. Но есть много других способов заработать на инвестициях.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie