Nissan терпит огромные убытки

Компания Nissan опубликовала отчет о работе за 2019 год. Из документа следует, что в третьем финансовом квартале чистый убыток достиг отметки 26,1 миллиарда иен (237 миллионов долларов) на фоне резкого падения продаж.

Это рекордный квартальный убыток за последние 10 лет, сообщает The Financial Times.

Мировые продажи Nissan сократились на 8,1 процента, до 3,7 миллиона единиц. Причем в США спрос на автомобили бренда рухнул на 9,1 процента, до 980 тысяч машин, а в других странах – на 11,5 процента, до 547 тысяч. Крупнейшим рынком для компании остается Китай, на который приходится около трети всех продаж, однако и там выручка и доходы сократились.

На фоне огромных убытков концерн сократил годовой прогноз операционной прибыли на 43 процента, до 65 миллиардов иен (около 591 миллиона долларов). Одной из причин стало распространение коронавируса в Китае, из-за которого простаивают не только автомобильные заводы, но и предприятия поставщиков деталей.

Новости по теме

Анонсированы умные часы Huawei Watch GT2e (фото)

Вместе с линейкой флагманских смартфонов компания Huawei также анонсировала и новую модель умных часов Huawei Watch GT2e. Новинка является спортивной модификацией модели Watch GT2, и при этом она оказалась немного дешевле.

1

Авиатрафик в Европе упал на 65% из-за коронавируса

Авиационное сообщение в Европе снизилось на 65% на фоне отмены полетов и закрытия аэропортов из-за пандемии коронавируса.

1

Tesla переходит на «бесконтактную» продажу автомобилей.

Это означает, что клиенты, как и раньше, будут получать свои новые транспортные средства, но без непосредственного контакта с другим человеком, уменьшая потенциальный риск заболевания.

В этом году App Store заработает еще в 20 странах

В начале года Apple хвасталась, что разработчики приложений, которые представлены в магазине App Store, уже заработали более $155 млрд. Для сравнения, разработчики, предлагающие свои приложения в магазине Play Store, суммарно выручили $80 млрд с м...

Мировой рынок смартфонов упал наиболее сильно за всю свою историю из-за коронавируса.

Об этом говорится в отчете аналитической компании Strategy Analytics.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie