Google работает над «секретным проектом» по сбору медицинских данных.

Американская корпорация Google работает над “секретным проектом”, который позволит собирать информацию о состоянии здоровья миллионов человек.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Указано, что проект разрабатывается в сотрудничестве с некоммерческой компанией Ascension — второй по величине системе здравоохранения США. При этом изначально планируется получать информацию о здоровье миллионов американцев, проживающих в 21 штате.

Согласно данным источников газеты, проект уже начал работать год назад. Он получил кодовое название Project Nightingale (“Проект Соловей”).

Как отмечается, диагнозы, результаты лабораторных исследований, записи о госпитализации, полные истории болезней с именами и фамилиями пациентов, а также их даты рождений — такую информацию может собирать Google в рамках проекта.

Известно, что, по крайней мере, 150 сотрудников Google уже имеют доступ к большей части данных десятков миллионов пациентов. В самой компании сообщили, что проект соответствует федеральному закону о здравоохранении и предусматривает надежную защиту данных пациентов.

Новости по теме

100 самых дорогих брендов мира: в рейтинг попал TikTok, обогнав Uber и Xiaomi.

У агентства Kantar Millward Brown вышел ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира — BrandZ Top 100 2020. В списке впервые появился TikTok, обогнав Uber и Xiaomi.

2

Инвестпривлекательность Украины для бизнеса упала до уровня 2015 года - опрос.

Бизнес считает, что нынешняя инвестиционная привлекательность Украины снизилась до показателя 2015 года.

Boeing прекращает выпуск своего самого популярного самолета.

Американский аэрокосмический концерн Boeing объявил о снятии с производства пассажирского лайнера Boeing 747, который выпускался свыше 50 лет.

2

АМКУ оштрафовал фармацевтов на полмиллиона за рекламу «лекарств от коронавируса» .

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Юрия-фарм" на 528 тысяч гривен за ложную рекламу средства "Декасан" относительно его способности бороться с коронавирусами.

1

Укрэнерго уплатило в бюджет 559 миллионов дивидендов за 2019 год.

ЧАО НЭК "Укрэнерго" уплатило в Государственный бюджет Украины по результатам прошлого года 559,229 млн грн дивидендов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie