«Имею право!» Рябошапка пригрозил Коломойскому

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка предупредил олигарха Игоря Коломойского, что Генпрокуратура будет расследовать производства против любого, кто нарушил закон.

Об этом он заявил в интервью Kyiv Post. Рябошапка также отметил, что это будет касаться и другого олигарха – Рината Ахметова.

"В этой стране нет ни одной неприкосновенной личности. Мы имеем очень сильную поддержку со стороны президента и парламента. Я имею право привлечь к ответственности любого, кто нарушил закон, даже Коломойского, даже Ахметова и любого другого олигарха. Любой может быть привлечен к уголовной ответственности, если он совершил преступление, и есть доказательства", – сказал Рябошапка.

Руслан Рябошапка
kyivpost.com

По словам генпрокурора, существует политическая воля для раскрытия самых преступлений, но "не стоит ожидать чуда". Генпрокуратура не вынесет подозрения олигархам уже сейчас.

"У нас есть вся необходимая нам политическая воля, но для того, чтобы расследовать дела очень влиятельных людей, нужен еще один компонент – профессиональные мощности прокуратуры. Иногда у государства не хватает мощностей, чтобы преследовать слишком влиятельных людей. Они контролируют медиа и целые отрасли экономики. они могут достаточно эффективно противостоять государству. Мы строим наши мощности, но понимаем, что уровень доверия к прокуратуре сейчас очень низкий", – заявил Рябошапка.

"Это процесс эволюции. Я не могу действовать революционно, борясь против самого могущественного человека в стране", – сказал Рябошапка отвечая на вопрос журналиста – может ли общественность ожидать, что Коломойского или кто-то из ему подобных олигархов будет привлечен к уголовной ответственности за банковское мошенничество, что стоило клиентам ПриватБанка 5,5 миллиарда долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Игорь Коломойский дал скандальное интервью, в котором призвал дружить с Россией.

Новости по теме

Верховный суд разрешил называть Шария «кремлевским проектом», которого «используют российские хозяева».

Верховный суд поставил точку в деле по иску пророссийского блогера Анатолия Шария, который судился из-за слов «кремлевский проект» и «блогер, которого используют его российские хозяева».

Депутат от «Слуги народа» Верещук обвинила Порошенко в поздравлении Путина.

Депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук обвинила пятого президента Украины Петра Порошенко в поздравлении Путина с днем России в 2014 году. Новость оказалась фейковой, так как об этом сообщали источники Кремля.

1 9

Нардеп Деркач не указывает в декларации сбережения своей супруги, поскольку считает это «вмешательством в личную жизнь» .

Внефракционный нардеп Андрей Деркач в своей декларации упоминает про наличие у своей супруги сбережений в наличных, одолженных третьим лицам средств, активов в драгоценных металах, а также обозначенных словом "другое" денежных активов - однако, не...

Внесение изменений в Конституцию в части децентрализации ожидается в начале 2021 года.

Местные выборы, которые состоятся в октябре 2020 года, пройдут по новой территориальной основе по действующей Конституции.

2

Украина получила 11,5 млн евро бюджетной поддержки от ЕС.

Украина получила от Европейской Комиссии четвертый транш в сумме 11,5 млн евро в рамках Соглашения между правительством Украины и Европейским Союзом о финансировании программы "Поддержка комплексного реформирования государственного управления в Ук...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie