«Имею право!» Рябошапка пригрозил Коломойскому

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка предупредил олигарха Игоря Коломойского, что Генпрокуратура будет расследовать производства против любого, кто нарушил закон.

Об этом он заявил в интервью Kyiv Post. Рябошапка также отметил, что это будет касаться и другого олигарха – Рината Ахметова.

"В этой стране нет ни одной неприкосновенной личности. Мы имеем очень сильную поддержку со стороны президента и парламента. Я имею право привлечь к ответственности любого, кто нарушил закон, даже Коломойского, даже Ахметова и любого другого олигарха. Любой может быть привлечен к уголовной ответственности, если он совершил преступление, и есть доказательства", – сказал Рябошапка.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка
kyivpost.com

По словам генпрокурора, существует политическая воля для раскрытия самых преступлений, но "не стоит ожидать чуда". Генпрокуратура не вынесет подозрения олигархам уже сейчас.

"У нас есть вся необходимая нам политическая воля, но для того, чтобы расследовать дела очень влиятельных людей, нужен еще один компонент – профессиональные мощности прокуратуры. Иногда у государства не хватает мощностей, чтобы преследовать слишком влиятельных людей. Они контролируют медиа и целые отрасли экономики. они могут достаточно эффективно противостоять государству. Мы строим наши мощности, но понимаем, что уровень доверия к прокуратуре сейчас очень низкий", – заявил Рябошапка.

"Это процесс эволюции. Я не могу действовать революционно, борясь против самого могущественного человека в стране", – сказал Рябошапка отвечая на вопрос журналиста – может ли общественность ожидать, что Коломойского или кто-то из ему подобных олигархов будет привлечен к уголовной ответственности за банковское мошенничество, что стоило клиентам ПриватБанка 5,5 миллиарда долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Игорь Коломойский дал скандальное интервью, в котором призвал дружить с Россией.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Глава САП Холодницкий рассказал о переписке с пранкером по прозвищу Джокер.

Джокер пообещал предоставить немало информации... в свое время

1

Вместо советов накануне Нормандии

10 марта 1952 года заместитель министра иностранных дел СССР Андрей Громыко направил правительствам Великобритании, Франции и США т.н. «мирную ноту» с предложением незамедлительно начать разработку мирного плана объединения Германии. Москва давала...

«Красные линии для Зеленского» . вече прошли в разных городах Украины.

Сотни украинцев выходили в центр своих городов с призывом не отступить от интересов Украины на "нормандской встрече".

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie