«Нафтогаз» подготовил план на случай максимального кризиса.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что «финансово «Нафтогаз» подготовлен» к кризису - «Нафтогаз» подготовил план на случай максимального кризиса

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что «финансово «Нафтогаз» подготовлен» к кризису

По словам Коболева, в ближайшие три-четыре месяца проблем с ликвидностью у компании не будет

«Нафтогаз Украины» разработал проект финансового плана на случай максимального кризиса в связи ограничительными мерами из-за коронавируса. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев в эфире канала Украина 24.

По словам Коболева, с учетом текущего финансового состояния, компания неплохо подготовлена к кризисной ситуации, поскольку еще с прошлого года прогнозировалось падение цен на газ.

«Мы экономили деньги, мы не вкладывали деньги в проекты, которые могут быть реализованы только при высокой цене на газ, в ту же добычу», - сказал он.

Коболев отметил, что «финансово «Нафтогаз» подготовлен» и в ближайшие три-четыре месяца проблем с ликвидностью не будет.

«У нас есть проект финансового плана на случай максимальной кризисной ситуации. Он говорит, что у нас может быть временная потеря ликвидности, которая будет продиктована тем, что мы получаем от определенных категорий потребителей деньги позже, чем могли получить до этого», - сообщил Коболев.



Напомним, ранее глава «Нафтогаза» подтвердил, что у него есть «золотой парашют» на случай увольнения.

Также ранее глава Всемирной торговой организации заявил, что кризис из-за коронавируса может быть хуже, чем в 2008 году.

Новости по теме

Pixar и Disney порадовали малышню свежей порцией «гомосятины».

Главное: Студия Pixar и корпорация Disney выпустили мультфильм «Out». Главный его герой — гомосексуалист.

Кличко рассказал, сколько человек посетили обновленный зоопарк за три дня.

Главное: За три дня после открытия обновленного зоопарка в Киеве его посетили более семи тысяч человек. Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, с чем был связан аншлаг и большие очереди в минувшее воскресенье.

Новое российское постапокалиптическое кино покоряет японских зрителей.

Главное: 12 июня в Японии покажут российский постапокалиптический триллер «Аванпост». Это будет первая премьера после окончания карантина в стране.

Новое российское постапокалиптическое кино покорило японского зрителя.

Главное: 12 июня в Японии покажут российский постапокалиптический триллер «Аванпост». Это будет первая премьера после окончания карантина в стране.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie