В Германии пригрозили ответом в случае работы «Северного потока-2» без сертификации – Reuters.

Немецкий регулирующий орган не уверен, сколько времени потребуется на сертификацию российского газопровода "Северный поток-2". Если же работа проекта начнется без разрешения, в Германии могут наказать связанные компании.

Об этом сообщило издание Reuters в пятницу, 10 сентября. Агентство указало на то, что завершение строительства может позволить России удвоить прибыль от экспорта газа в Европу через Балтийское море в обход Украины. На то, чтобы проложить 1200 км трубы, у Кремля ушло пять лет.

По состоянию на 10 сентября, газ про трубопроводу еще не пустили, но для РФ это уже означает рост возможностей по продаже энергоресурсов для Европы.

Так, вместе с проложенным ранее "Северным потоком", СП-2 увеличит ежегодную экспортную мощность России вдвое, до 110 млрд кубических метров. Это составляет около половины общего объема экспорта российского голубого топлива в Европу в год.

Журналисты отметили, что проект стоил 11 млрд долларов. Строительство вызвало критику со стороны США и Украины, поскольку СП-2 увеличит зависимость Европы от российских энергоносителей.

Кроме того, Киев рискует потерять миллиарды долларов за транзит газа, если Москва прекратит поставки через Украину.

Глава отдела рынков электроэнергии и газа аналитической компании Rystad Energy Карлос Торрес Диас отметил, что для прохождения газа по трубам "Северного потока-2" требуется время.

"На данный момент рынок практически не отреагировал... Поэтому я полагаю, что это подтверждает, что в краткосрочной перспективе коммерческих поставок через СП-2 не ожидается", – сказал он.

Напомним, что "Газпром" 10 сентября официально заявил, что утром пятницы завершились работы по возведению второй нитки СП-2.

Как ранее писал OBOZREVATEL, эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев считает, что если "Северный поток-2" достроен, то он будет сертифицирован без особых проблем.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
[18+] Радужные семьи: как растет поддержка сообщества ЛГБТК+ - Горожане 2.

[18+] Радужные семьи: как растет поддержка сообщества ЛГБТК+ - Горожане 2.

В Индии отношение к ЛГБТК+ пока еще не столь благожелательное, как в некоторых западных странах. Но число активистов все растет, как и поддержка со стороны их семей, и вместе они готовы бороться со стигматизацией. Подписывайтесь на наш канал: Русс...

Испания ушла под воду после сильных ливней

Испания ушла под воду после сильных ливней

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Все подробности чиитайте на сайте - UA - Через дощі були затоплені ділянки багатьох доріг, в результаті чого виявилися заблоковані десятки автомобілів і порушено заліз...

1

Крымскотатарский алфавит. Теперь на латинице - Крымский вопрос на радио Крым.Реалии

Крымскотатарский алфавит. Теперь на латинице - Крымский вопрос на радио Крым.Реалии

«Крымский вопрос» на радио Крым.Реалии: с чем связан переход крымскотатарского языка на латинский алфавит? Какая письменность использовалась для передачи на письме крымскотатарского языка, как и когда крымскотатарский язык получил кириллический ал...

Маш, телеканал  «Наш»  - ваш? Захарову тревожит хунта!.

Маш, телеканал «Наш» - ваш? Захарову тревожит хунта!.

Телеканалы «Наш 365», «Интер» и «Первый независимый» - ЭТО ВСЁ НАШЕ! Мария Захарова встала на защиту пророссийских СМИ в Украине и требуют отменить установление информационной диктатуры!!! ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Срочное заявление Захаровой: Россия требует н...

Необычное выступление в Венеции верхом на скрипке #Shorts.

Необычное выступление в Венеции верхом на скрипке #Shorts.

На воду спустили гигантскую скрипку, на которой музыканты исполняли симфонию «Времена года» Вивальди. Судно было создано в память о людях, умерших от Covid-19. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Faceboo...

«Ключ к Карабаху». Как живет Шуша через год после войны

«Ключ к Карабаху». Как живет Шуша через год после войны

Именно после взятия Шуши в ноябре 2020 года закончилась вторая карабахская война. Для военных – это важнейшая высота. Для политиков – исторический центр. А для простых людей по обе стороны конфликта – родной дом, который разрушила война. С 1992 го...

1 1