Что будет после поражения «Слуги народа» на местных выборах.

Главком

Самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Основные решения будут уже после объявления результатов, но уже очевидно - доверие к партии власти упало очень низко

Ну вот и добежали до финиша. Сегодня пятница, выборы в воскресенье. Один из лидеров «Слуг народа» Никита Потураев дает большое интервью, которое так и называется - «К поражению на местных мы отнесемся спокойно». Ну, это хорошо, что человек не переживает и прекрасно понимает, какой результат ждет партию на местных.

Да, на парламентских картинка была другая еще год назад. Но время идет. И как всегда работает не на партию власти. Но ключевой вопрос - а что после поражения? Спокойно отнеслись и дальше - что? Выводы будут? Работа над ошибками? Понятно, что основные решения и переговоры будут уже после объявления результатов, но и по рейтингам сегодня очевидно - доверие к партии власти упало очень низко. И к Кабмину - еще ниже. Так что оставлять это правительство бессмысленно, а формировать новое из монобольшинства и с их скамейки запасных - глупо.

Потому что если ты не меняешь стартовые условия, глупо ждать другого результата. Это в «СН» прекрасно понимают и уже проводят предварительные переговоры. Понятно, что ЕС в качестве партнера отпадает. Зеленский и Порошенко не будут сотрудничать. Тут у них взгляды совпадают полностью. С ОПЗЖ нельзя - снесут завтра Банковую. С Тимошенко страшно - она за год кого угодно превратит в свадебного генерала - хоть у Ющенко спросите. Голос? Хороший вариант, но маловато «штыков» в раде, а реальные рейтинги и перспективы по местным советам вообще печальные.

Из реально имеющих вес в регионах, голоса в парламенте и перспективы на парламентских выборах имеет только «За Майбутне». Понятно, что представители этой группы, и в первую очередь Игорь Палица претендуют на реальное влияние, то есть посты в Кабмине. В новом Кабмине. Остальные группы и партии пока вне зоны попадания в парламент в случае внеочередных выборов. А этот аргумент в качестве «дубинки» президенту сейчас очень нужен...

Джерело: блог Кирила Сазонова

Мысли авторов рубрики «Мысли вслух» не всегда совпадают с позицией редакции «Главкома». Ответственность за материалы в разделе «Мысли вслух» несут авторы текстов.

Новини по темі

На Донбассе следует ожидать усиления обстрелов позиций украинских военных.

Москва и хочет от Украины выхода из правового поля и применения амнистии оптом и авансом

Ермак назначил Татарова в Офис президента, чтобы он там озвучивал мнение Портнова.

Офис президента превратился в клубок личных мнений, государственной политики он производить не собирается

Чуда не произошло. Бюджет-2021: что получила страна перед вторым чтением

Первые выводы: позитивные и не очень

4 2

Письма из Луганска. Еда стала ценностью, а воспоминания о прошлом, до 2014-го, сладкими

Зависть вызывает наличие работы

3

Возвращение дядюшки Джо

Человечеству предстоит пережить суровое испытание: в осязаемой перспективе из информпространства уйдет Дональд Трамп

1

Гордиев узел Юго-Восточной Азии

Как страны АТР пытаются противостоять растущему влиянию Китая

2

Письма из Луганска. Можно стать проректором без ученой степени и звания, главврачом без стажа

Что значит быть успешным в «республике»

1