Иран выдал ордер на арест Трампа

Прокуратура Ирана выдвинула обвинения президенту США Дональду Трампу в связи с убийством иранского генерала Касема Сулеймани и выдала ордер на его арест.

Как сообщает Al Jazeera, Трамп и еще больше 30 человек обвиняются в убийстве и терроризме. Имена других подозреваемых, кроме Трампа, иранская прокуратура не назвала.

Иран обратился в Интерпол с просьбой объявить Трампа в международный розыск с «красной карточкой» и пообещал продолжить уголовное преследование, даже когда тот покинет должность президента США.

Издание отмечает, маловероятно, что Интерпол согласится объявить президента США в розыск.

Напомним, что командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Кудс Касема Сулеймани убили 3 января 2020 года по приказу президента США Дональда Трампа в результате ракетного удара по международному аэропорту Багдада.

В ответ Иран нанес ракетный удар по базам ВВС США в Ираке. В результате удара пострадавших среди военнослужащих США не было.

Созданный после Исламской революции 1979 года для защиты шиитской клерикальной правящей системы, КСИР является самой мощной организацией в сфере безопасности Ирана. Корпус контролирует крупные сектора иранской экономики и оказывает огромное влияние на политическую систему страны.

США считают, что иранский Корпус стражей исламской революции — террористическая организация.

Подразделение Аль-Кудс, которое возглавлял Сулеймани, специализируется на операциях за пределами Ирана. После его гибели подразделение возглавил бригадный генерал Эсмаил Каани, бывший заместитель Сулеймани.

Новости по теме

В ЮАР в церкви захватили заложников, пять людей погибли, более 40 задержаны.

В церкви возле Йоханнесбурга, ЮАР, неизвестные пытались захватить заложников. В результате пять человек погибли, более 40 арестованы.

В Кабмине заговорили о возвращении Донбасса: назвали главные условия и сроки.

 "Одно поколение должно измениться..."

Зеленский про ситуацию с COVID-19: «Мы пришли к моменту, когда выздоравливает больше людей, чем заражается» .

Второй день подряд количество украинцев, которые выздоровели от коронавирусной инфекции, значительно превышает количество тех, кто заболел.

3

Парламентские партии и группы через комиссии хотят отодвинуть от избирательного процесса других участников и потенциальных победителей — Айвазовская.

Парламентским группам, заключившим соглашение с какой-либо политической партией, гарантируется место в избирательной комиссии. Плюс фракции. В случае принятия поправки, они будут иметь два гарантированных места в комиссиях всех уровней.

Сербия и Косово согласились на переговоры о нормализации отношений.

Сербия и самопровозглашенное Косово, которое односторонне отделилось от нее, согласились восстановить поддерживаемые Европейским союзом переговоры о нормализации отношений. Это произошло во время видеосаммита организованного президентом Франции Эм...

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie