ГБР вызывает Порошенко на допрос по делу о прослушке международных переговоров.

ГБР вызывает пятого президента Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о прослушке международных переговоров.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Порошенко П.О. вызывается на 11:00 10 июня 2020 года в Государственный бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств», — сказано в сообщении.

Так, Порошенко необходимо явиться по адресу: ул. Симона Петлюры, д. 15, каб.508.

19 мая 2020 года нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

На записях якобы обсуждается получение «1 млрд долларов в обмен на сохранение схем Burisma и международной коррупции». Записи, как отмечает Деркач, датируются 2015−2016 годами.

В штабе Байдена назвали пленки Деркача, где бывший вице-президент якобы беседует с Порошенко, отредактированной чепухой, которая выеденного яйца не стоит.

Пятый президент Порошенко назвал «пленки Деркача» масштабной спецоперацией против Украины и допустил, что к ней может быть причастен Офис президента Украины.

21 мая Печерский суд Киева обязал Офис генпрокурора начать дело о якобы вмешательстве Байдена в деятельность экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Байден является наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2020 году.

Согласно последним опросам, электоральное преимущество демократа перед президентом Дональдом Трампом составляет от 4 до 10%.

Новости по теме

В «Слуге народа» анонсировали новые внеочередные заседания Рады летом.

По словам нардепа, существует договоренность не прекращать работу во время летнего периода.

3

С начала карантина полиция оштрафовала нарушителей на сумму превышающую 6,6 миллионов гривен.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 в Украине было составлено более 18 тысяч админпротоколов за нарушение карантина.

2 1

Посольство Украины в Польше о Волынской трагедии: Это была и остается общая боль украинского и польского народов.

Посольство Украины в Польше заявило, что украинский народ вместе с польским чтит жертв Волыни, "не деля их на своих или чужих".

2

Христиане восточного обряда отмечают День Петра и Павла.

В этот день советуют воздерживаться от ссор.

1

Криклий сообщил, что в аэропортах Киева и Львова появятся лаборатории для ПЦР-тестирования.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время совещания под председательством Президента Владимира Зеленского сообщил, что в аэропортах столицы и Львова — планируют установить лаборатории для проведения ПЦР-тестирования на месте, пишет...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie