В Украине увеличат количество медиков, оказывающих помощь больным с коронавирусом. санврач Ляшко.

"На уровне областных структурных подразделений определены учреждения, в которых будут оказывать помощь больным коронавирусной болезнью. Также рассматривается вопрос пополнения бригад, которые смогут предоставлять ту или иную медицинскую помощь, в том числе и в отделениях интенсивной терапии", - заявил он на брифинге 28 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ляшко отметил, что сейчас в медицинских учреждениях страны уменьшено количество плановых операций и освобождаются реанимационные бригады, в связи с чем медиков просят оказывать не только методическую, но и практическую помощь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Монастыриском районе Тернопольщины зафиксированы 36 случаев COVID-19, 21 из них у медиков. Первая проблема сейчас - нехватка тестов, - РГА

"Возможно, вахтовым методом, переездами в определенные области, которые испытывают трудности именно с наличием медицинских специалистов определенного профиля", - уточнил он.

По словам Ляшко, всем областным штабам по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации в Украине поручено создать при центральных районных больницах мобильные бригады. Бригады будут выезжать на вызов семейного врача, представителей экстренной медицинской помощи и других медицинских работников к пациентам с подозрением на COVID-19 для забора образцов на проведение исследований в лаборатории.

Новости по теме

В составе набсоветов госкомпаний будут происходить точечные изменения.

Премьер-министр Денис Шмыгаль допускает точечные изменения в составах наблюдательных советов некоторых госкомпаний и считает, что Украине следует найти баланс в отношении зарплат членов набсоветов.

Шмыгаль рассказал, как продвигается реформа децентрализации.

Изменения в Конституцию внесут до местных выборов.

2

Украинские производители продукции военного назначения смогут экспортировать ее без госпосредника. МИД Божок.

В рамках реформы государственного концерна "Укроборонпром" принято решение позволить украинским производителям самим экспортировать продукцию военного назначения и двойного использования собственного производства, без государственного посредника, ...

Меморандум с представителями «зеленой» энергетики готов, дискутируется один вопрос: компромисс будет найден.

Правительство и инвесторы в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) согласовали почти все условия меморандума об урегулировании проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

2

«Смешной фейк». Гончарук заявил НВ, что не проводил «тайных встреч» с министрами перед своей отставкой

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук в комментарии НВ опроверг сообщения о том, что он тайно собирал часть своего Кабмина перед отставкой.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie