Сколько стоит "экспертное мнение" на телевидении в России: спецрепортаж "По следам карманных экспертов"

Сегодня 1
Сколько стоит

Что побуждает украинцев становиться "мальчиками для битья" в студиях российских ток-шоу и сколько стоит "экспертное мнение" на телевидении страны-агрессора? Смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам карманных экспертов".

"Насколько я знаю, за выступления в этих ток-шоу платят где-то 20 тысяч рублей – совсем небольшие деньги", – рассказывает журналист и публицист Леонид Радзиховский.

А по словам политолога Владимира Фесенко, речь может идти о сумме "с тремя нулями в условно конвертируемой валюте".

Как известно, в эфире российских ток-шоу нередко нападают на украинских участников, либо на представителей других стран, которые задают "неудобные" вопросы или говорят правду о Крыме и Донбассе.

Так, в ноябре 2016 года в эфире российского телеканала избили польского журналиста Томаша Мацейчука. Во время передачи он заявил, что украинцы "тоже хотят жить, как нормальные люди, а не в *овне, как вы", после чего ведущий Роман Бабаян потребовал от поляка покинуть студию с формулировкой "пошел отсюда нафиг" и швырнул в него бумагами. Мацейчук продолжил перепалку, однако на него с кулаками набросились скрывающийся в РФ экс-нардеп Игорь Марков и другие гости студии.

А месяцем ранее российский историк, публицист, телеведущий и режиссер Евгений Понасенков устроил небольшой скандал в прямом эфире программы на телеканале НТВ. Он рассказал правду о Донбассе, чем заставил нервничать и паниковать ведущих и других присутствующих в студии.