В Швеции признали ошибкой отказ от жесткого карантина из-за COVID-19.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Тегнелл отметил, что с самого начала Швеции следовало бы принять более масштабные меры против распространения вируса. Сейчас, на основе имеющихся знаний о SARS-CoV-2 и COVID-19, по его словам было правильно следовать стратегии других стран во время пандемии.

Тем не менее он подчеркнул, что Швеция все равно бы "выбрала нечто среднее" между тем, что сделало большинство стран Европы, и нынешней стратегией.

"Если бы мы снова столкнулись с той же болезнью, точно зная, что мы знаем о ней сегодня, я думаю, мы бы остановились на чем-то среднем между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир", - сказал Тенгелл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швеция зафиксировала в апреле самый высокий за 26 лет уровень смертности - 10 458 случаев

В общей сложности в Швеции от коронавируса скончались более 4 тыс. человек, сейчас прирост этого показателя составляет около 50 человек в день.

Напомним, жестких ограничительных мер для нераспространения коронавируса в Швеции не вводили. О первом официальном случае коронавируса в Швеции сообщили в конце января.

Также читайте: В Швеции от COVID-19 умер гражданин Украины

Новости по теме

Дело МН17: Нидерланды обвинили Россию в нарушении трех статей Конвенции Совета Европы о правах человека.

Нидерланды подали в Европейский суд по правам человека иск против России по делу МН17 за нарушение трех статей Конвенции Совета Европы о правах человека.

4 4

США поддержали Нидерланды в иске против РФ в ЕСПЧ в деле сбитого Боинга МН17.

Посол США в Нидерландах выразил поддержку этой стране, которая подала иск в Европейский суд по правам человека против Российской федерации, которая обвиняется в организации теракта, в результате которого был сбит Боинг МН17 "Малайзийских авиалиний".

1

В Беларуси митингующие подрались с силовиками

 Беларусы не дали себя запугать ОМОНу

1 2

Стихийные акции в поддержку не допущенных к президентским выборам оппозиционных кандидатов прошли в Беларуси.

В Минске и других белорусских городах вечером во вторник проходят стихийные акции в поддержку претендентов в президенты, которых Центризбирком не зарегистрировал кандидатами.

1 3

Венгрия разрешила въезд украинцам для работы, учебы и лечения по разрешению полиции.

Со среды, 15 июля, в Венгрии вступят в силу новые правила въезда, а также транзита через эту страну.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie