Перед выборами на Донбассе нужен закон о коллаборантах – Аваков.

Перед тем, как Украина вернет контроль над оккупированными территориями Донбасса и придет время местных выборов, необходимо принять закон о коллаборантах, который также называют закон об амнистии.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы Свобода слова на ICTV.

В таком случае к ответственности не будут привлекать врачей, учителей и других работников, у которых нет альтернативы.

– А если ты выполняешь репрессивную функцию, если ты организовываешь отряды, которые стреляют в нашу сторону, осуществляешь или осуществлял свержение власти насильственным путем, если ты в Славянске убивал протестантских священников, то не попадаешь под прощение, а попадаешь под уголовное преследование, – сказал министр.

Читайте: Голос предлагает присоединиться к плану деоккупации Крыма и Донбасса

Он добавил, что до населения оккупированных территорий нужно донести информацию о том, что уголовное преследование не грозит тем людям, которые не свергали конституционный строй и не посягали на суверенитет Украины.

К слову, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что благодаря созданию коридора безопасности под контролем ОБСЕ можно получить контроль над границей с РФ.

Новости по теме

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине подтверждено 356 случаев инфицирования Covid-19.

По состоянию на 22.00 в Украине лабораторно подтверждено 356 случаев Covid-19.

Самолет с гуманитарным грузом прибудет в Украину из Китая 29 марта.

В международном аэропорту города Сямэнь провинции Фуцзянь в субботу, 28 марта, загружают в самолет партию медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств для борьбы с распространением коронавируса, которые отправят в Укр...

В Украине - 356 случаев заражения коронавирусом

В стране снова увеличилось число больных коронавирусной инфекцией

Полиция может отслеживать перемещения украинцев на карантине — Аваков.

Полиция может применять методы слежки за гражданами с целью проверки соблюдения карнатина.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie