Верховная Рада будет голосовать по изменениям законов в связи с эпидемией.

Депутаты рассмотрят поправки, обеспечивающие социальные гарантии, а также направленные на борьбу с заболеваемостью и преступностью.

Внеочередное заседание парламента Украины, назначенное на 30 марта, будет посвящено законопроектам и изменениям в действующие законы, необходимым для борьбы с эпидемией коронавируса в стране, согласно данным официального сайта Верховной Рады.

Депутаты должны рассмотреть изменения в ряд законодательных актов Украины, призванные обеспечить лечение и профилактику COVID-19, а также поправки экономического характера, благодаря которым будут обеспечены социально-экономические гарантии граждан в условиях эпидемии и карантина.

Парламентариям предстоит голосовать об ужесточении наказания за вывоз из страны товаров противоэпидемического назначения. Может быть изменен раздел XI "Переходные положения" Уголовного кодекса Украины, с целью адаптировать к условиям карантина судебный контроль за соблюдением прав, свобод и интересов граждан в уголовном производстве и порядка рассмотрения отдельных вопросов в ходе судебного производства.

Также предложен проект изменений к постановлению Верховной Рады "О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины в период действия карантина в Украине". Изменения могут коснуться и режима работы комитетов парламента.

Депутаты будут обсуждать и чисто экономические законопроекты — об изменениях в закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год" и о сокращении срока подачи альтернативных законопроектов к проекту Закона "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Читайте также: Кабмин внёс в Раду постановления о назначении трёх новых министров

Поскольку депутатам предстоит решать судьбу законопроектов, касающихся государственного бюджета, президент Украины предупредил депутатов, что без необходимых изменений в законодательство страна может не получить финансовую помощь и её ждёт дефолт. В связи с ожидаемыми изменениями в составе Кабмина сообщалось, что глава министерства финансов Уманский уже подал в отставку.

Новости по теме

В Ровенской области подтвердили 25 новых случаев коронавируса, 79 человек вылечились — ОГА.

По состоянию на вечер четверга, 28 мая в Ровенской области подтвердили 25 новых случаев коронавируса, 79 человек вылечились.

Изнасилование в Кагарлыке: в ГБР заявили, что для предъявления полицейским подозрения о пытках нужны дополнительные доказательства.

Первый замглавы Госбюро расследований Александр Бабиков заявил, что вопрос о предъявлении подозрения по статье «пытки» полицейским из Кагарлыка решат после дополнительных доказательств и экспертизы.

Эксклюзив НВ. В нашем распоряжении оказалась закрытая программа Кабмина по восстановлению экономики после эпидемии COVID-19

Документ рассчитан на 2020−2022 годы. С акцентом на кредитную помощь бизнесу и стартапам, на расширении Большого строительства до 48 млрд гривен. Правительство планирует создать новые учреждения и офисы

Правительство выделит один миллиард гривень на закупку «скорых» .

Главе Киевской ОГА поручили уделить внимание экстренной медицине.

«Угрозы» в адрес Зеленского: ведущему Пояркову вручили обвинение.

Телеведущему и блогеру Сергею Пояркову вручили обвинительный акт по делу об «угрозах убийством» президенту Владимиру Зеленскому.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie