Коронавирус обнаружили еще у двух украинцев

Среди украинцев, которые остаются на борту круизного лайнера Diamond Princess в японской Йокогаме, еще двое заразились коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает издание "ГОРДОН".

Как заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, таким образом, количество инфицированных в Японии сограждан достигло четырех. Всего на "вирусном корабле" находились 25 украинцев, все они – члены экипажа.

"По состоянию на 26 февраля 2020 года четыре гражданина Украины, у которых диагностировано наличие вируса COVID-19, госпитализированы в медицинские учреждения Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное", – сообщили в МИД.

Как уже сообщалось, 24 из 25 украинцев на Diamond Princess отказались от эвакуации (с одним установить связь не удалось). У них взяли анализы на коронавирус, но результаты исследования пока неизвестны. Когда их обнародуют, всех "положительных" госпитализуют в местные медучреждения, а "отрицательные" продолжат карантин.

Стоит отметить, что ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий (фракция "Слуга народа") сообщил о том, что двое украинцев, которые заразились ранее, выздоровели.

Всего на Diamond Princess вирусом COVID-19 инфицировались 634 человек из 2,7 тысяч, которые находились на борту. Четверо из зараженных скончались.

Подробнее с масштабами распространения эпидемии в Азии и остальном мире вы можете узнать в спецтеме "Коронавирус проник в 48 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

МВФ не требовал от Украины именно такого рынка земли, как приняли — Гройсман.

МВФ никогда не требовал от Украины именно такого рынка земли, который утвердила Верховная Рада.

Война на Донбассе: оккупанты 16 раз нарушили режим прекращения огня.

За последние сутки, 3 марта, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенные Минскими договоренностями минометы и ствольную артиллерию. Потерь среди украинских военнослужащих ...

2

Увольнения из-за карантина: законно ли это и что делать украинцам.

Уволить сотрудников просто из-за того, что ввели карантин, работодатели не могут

1 3

Арахамия сообщил, что к «закону о банках» уже подано пять тысяч правок.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что к Закону о банковском регулировании уже подано более пяти тысяч правок перед вторым чтением в парламенте.

1

Медик объяснил, когда Украина сможет делать прогнозы о победе над коронавирусом.

Число выздоровевших должно превышать число заразившихся, говорит Леонид Бильченко

13 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie