Альфа-Банк продает центральный офис Проминвестбанка в Киеве за $40 млн.

Альфа-Банк не комментирует факт приобретения и продажи центрального офиса Проминвестбанка. Ранее на имущество финучреждения был наложен арест.

Альфа-Банк продает за $40 млн центральный офис Проминвестбанка площадью почти 17 тыс. кв. м с земельным участком под ним в пер. Шевченко, 12 возле Майдана Независимости в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Объект включает 12-этажное здание Проминвестбанка, земельный участок площадью 0,36 га, парковку на 20 машиномест.

Как сообщил менеджер по продаже объекта, объект перешел в собственность Альфа-Банка три месяца назад, сейчас в нем продолжает работать на условиях аренды персонал Проминвестбанка.

«Стоимость продажи объекта — $40 млн. Офис включает комплекс трех зданий, которые связаны внутренними переходами. Продажа каждого здания по отдельности пока не рассматривается, но возможна. Но тогда сначала — продажа самого крупного здания», — пояснил собеседник агентства.

Передача в аренду площадей в здании пока не рассматривается. При этом Альфа-Банк готов предоставить кредитование покупателю.

«Пока возможность аренды не рассматривается, поскольку в офисе на условиях аренды еще сидит предыдущий собственник, и не совсем ясно, какие объемы площадей могут быть переданы в аренду», — сообщил еще один менеджер по продаже объекта.

В пресс-службе Альфа-Банка отказались прокомментировать факт приобретения и продажи центрального офиса Проминвестбанка.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 10 сентября 2019 года по ходатайству Генеральной прокуратуры арестовал центральный офис Проминвестбанка в столице и еще 15 принадлежащих банку объектов недвижимости.

Киевский апелляционный суд в августе 2019 года удовлетворил ходатайство государственного исполнителя и группы компаний, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским и его партнерами, и закрыл производство по делу по жалобе ВЭБа на действия государственного исполнителя в рамках сводного исполнительного производства по заключению договора о продаже 99,77% акций Проминвестбанка на фондовой бирже ПФТС.

Государственная исполнительная служба арестовала акции Проминвестбанка, после чего на 28 августа 2019 года был назначен аукцион по их продаже. Стартовая цена пакета — 532,1 млн грн. Однако ПФТС в установленный срок не получила заявок на его покупку. Стартовая цена пакета акций Промитнвестбанка на аукционе 20 сентября была снижена на 25,1% — до 399,1 млн грн.

Российский ВЭБ владеет 99,77% акций Проминвестбанка и считает незаконным аукцион по продаже его акций, предлагая потенциальным покупателям обращаться по вопросу возможной покупки акций напрямую. ВЭБ стал владельцем Проминвестбанка в 2008 году. Свои инвестиции в его развитие он оценивает в $2,7 млрд.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2019 года по размеру общих активов (43,98 млрд грн) Проминвестбанк занимал 10-е место среди 76 действовавших банков.

Новости по теме

В Киеве 4G запустили еще на 8 станциях метро

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с операторами мобильного рынка представил работу мобильной связи стандарта 4G на еще 8 станциях киевского метрополитена.

Кличко пообещал столичным предпринимателям урезать ставки по кредитам.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал снизить ставки по государственной программе Доступные кредиты до 2,5% - 4,5%.

ВР предлагают ввести единый механизм реструктуризации долгов за коммуналку.

В Украине хотят ввести единый механизм реструктуризации долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Куда расходовали деньги из Фонда борьбы с COVID-19 (инфографика).

Из всех средств, уже выделенных из фонда борьбы с COVID-19, только 15% были израсходованы напрямую на медицинскую отрасль.

Рада уволила главу АМКУ Терентьева

Верховная Рада на внеочередном заседании уволила Юрия Терентьева с должности главы Антимонопольного комитета.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie