Вы сами исключили себя: Британский посол озвучила требования к РФ для ее возвращения в G7.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила, что возвращение РФ в Большую семерку на данное время невозможно.

Об этом она сказала в интервью РБК-Украина на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о необходимости возвращения России в G7 в связи с мировой пандемией коронавируса.

По словам дипломата, российские власти сами виновата в своем исключении из G7 и для возвращения должны изменить свою агрессивную политику.

«Вы сами исключили себя из G7 подобного рода поведением. Прекратите такое поведение, тогда мы можем говорить о „большой семерке“ и о санкциях. Но пока вы не выполните свою роль в Минских соглашениях, пока вы не прекратите агрессию против Украины, такие варианты не рассматриваются», — подчеркнула она.

Симмонс также отметила, что последние заявления главы Кремля Владимира Путина, который попытался переложить ответственность за развязывание Второй мировой на Польшу, свидетельствуют о том, что отказываться от своей агрессивной риторики РФ не собирается.

«Когда российская власть делает подобного рода заявления о Второй мировой войне, о советском периоде в целом, это все кажется мне продолжающимся тестом для международного сообщества. Каждый раз это выглядит так: вот, мы попробуем это и посмотрим какой будет реакция», — добавила она.

Новости по теме

Умные люди отдаются делу и результату: Пальчевский рассказал о задачах во власти.

Он так же объяснил причины, из-за которых решил идти в политику

2 1

Ради Зеленского убрали, одесситов наказали: что творят чиновники.

 Для президента сделали "картинку"

4 8

Заместитель генсека НАТО обсудил с министром обороны Эстонии угрозу со стороны РФ.

В Эстонию с рабочим визитом прибыл заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам разведки и безопасности Дэвид Кеттлер. На встрече с канцлером эстонского министерства обороны Кристьяном Прикком они обсудили «тематику угроз, исходящих от Росс...

1

Сивохо о работе в СНБО: я советник, но за советом ко мне никто не обращался.

Он рассказал, как попал на должность по решению Зеленского

2 1

В Багдаде пытались нанести ракетный удар по посольству США, пострадал ребенок.

Посольство США, расположенное в «зеленой зоне» в иракском Багдаде, вновь подверглось ракетному обстрелу спустя несколько недель после атаки в июне.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie