На Киевщине полицейских уличили в сговоре с водителями-нарушителями: появились новые подробности по делу.

Появились новые подробности разоблачения на Киевщине группы полицейских, которые помогали правонарушителям избегать ответственности, чтобы получить незаконный "дополнительный заработок". По состоянию на 13 ноября уже объявлено о подозрении инспектору ювенальной превенции Вышгородской полиции.

Чтобы дать оценку всем работникам, чьи фамилии указаны в соответствующих постановлениях суда, было назначено служебное расследование. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области на своей странице в Facebook.

В ходе расследования выяснят, как вносились в одну из информационных подсистем полиции ложные сведения относительно решений административных протоколов, составленных по ст. 130 КУоАП.

На Киевщине полицейских уличили в сговоре с нарушителями
Полиция Киевской области

Так, работники Государственного бюро расследований провели около 30 обысков по разным адресам. По их результатам объявлено о подозрении инспектору ювенальной превенции Вышгородской полиции по ч. 3 ст. 362 и ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Полицейского отстранили от исполнения обязанностей на время проведения досудебного расследования.

Также во время обыска в кабинете в.и.о. заместителя начальника полиции Киевщины никаких вещественных доказательств, которые могли бы указывать на его противоправную деятельность, не обнаружили.

Как сообщал OBOZREVATEL на Киевщине разоблачили группу полицейских, которые помогали водителям-правонарушителям избегать ответственности. Для этого правоохранители даже разработали специальную схему.

Новости по теме

На Полтавщине напали на машину «Укрпочты» и похитили 2,5 млн грн и пистолет.

Об этом "сообщает":https://pl.npu.gov.ua/news/vbivstvo/policziya-poltavshhini-vstanovlyuje-osib-yaki-zdijsnili-napad-na-avtomobil-ukrposhti/ полиция Полтавской области.

В жилом доме Киева произошли утечка газа и пожар: людей эвакуировали.

Пострадал владелец квартиры, где случилось ЧП

1 1

Украинцы попадают на сайты-подделки и теряют деньги: как работает схема.

В Украине работает целая группа сайтов-подделок, которая выманивает банковские данные и используют их для перевода средств с карт своих жертв. Чаще всего такие сайты маскируют под онлайн-магазины или площадки для перевода средств, пополнения мобил...

2

В Киеве мужчина обстрелял бывшего коллегу из-за мести.

Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали с огнестрельными ранениями в глаз и паховую зону

4 1

В Киеве устроили погоню за ЗИЛом: грузовик брал легковушки на таран.

Местные жители погнались за ним из-за мусора

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie