Пенсии украинцам пересчитают с 1 июля: кто и сколько получит.

В Украине с 1 июля 2020 года пересчитают пенсии в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн.

Об этом сообщает пресс служба ПФУ. Отмечается, что для неработающих пенсионеров возрастет размер минимальной пенсии по возрасту, пересмотрят доплаты за сверхнормативный стаж.

"Независимо от того, работает лицо или нет, увеличатся размеры установленных к пенсиям прибавок, повышений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат, которые базируются на величине прожиточного минимума. Размер повышения пенсии по результатам перерасчета зависит от того, какие составляющие входят к пенсионной выплате, которая пересчитывается от прожиточного минимума", – пояснили в Фонде.

Пересчет будет произведен автоматически. Выплата обновленных пенсий начнется с 4 июля.

Пенсии пересчитают с 1 июля
(Пенсионный фонд Украины)
Пенсии пересчитают с 1 июля
(Пенсионный фонд Украины)

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 июня Пенсионный фонд Украины разработал и внедрил новую сервисную услугу – автоматическое назначение пенсии.

Для этого необходимо:

  • заполнить анкету-заявление;

  • добавить сканированные копии документов;

  • с помощью КЭП подписать анкету-заявление и отправить ее в территориальный орган Пенсионного фонда.

Новости по теме

Капремонт приемных отделений больниц: Кабмин поддержал выделение 1,6 млрд финансирования.

Кабинет министров поддержал выделение 1,6 млрд грн на капитальный ремонт и реконструкцию около 210 приемных отделений в больницах.

1

В УЗ отсрочили выплату дивидендов за 2018-2019 годы.

Кабинет министров Украины одобрил разработанный Министерством инфраструктуры законопроект, который предусматривает предоставление Укрзализныце отсрочки по выплате дивидендов в Госбюджет за 2018-2019 годы.

Правительство решило на 5% сократил штат Пенсионного фонда.

Сокращение должно дать экономию в 59,7 млн грн.

В Кабмине провели ряд кадровых назначений

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании сделал ряд кадровых назначений в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, Государственную налоговую службу и Государственную фискальную службу. Об этом сообщил в своем Telegram-к...

Кабмин предложил наказывать за задержки зарплат и пенсий.

Стало известно, что предложили в правительстве

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie