Ученые назвали неожиданный побочный эффект кетодиеты.

Ученые выяснили, как кетодиета влияет на микробиом кишечника. И какими последствиями это чревато

Считается, что крайне популярная в наше время кетодиета превращает жировые накопления в организме в топливо, которое организм сжигает.

Для этого кетодиета предусматривает отказ от углеводов в пользу жиров. Организм начинает испытывать нехватку «горючего» и восполняет ее из своих «запасов на черный день» — ваших жировых отложений.

Именно за счет этого и происходит потеря веса, у тех, кто придерживается кетогенной диеты.

Однако, далеко не все эксперты считают, что кетодиета и ее последствия для организма до конца изучены.

Время от времени появляются исследования, которые показывают те или иные негативные аспекты кетодиеты. И гораздо реже можно встретить работы, которые свидетельствуют в ее пользу. Однако, такие исследования все же встречаются.

Например, на днях появилось независимое исследование, результаты которого показывают, что кетодиета меняет микробиом кишечника — состав микробов, которые обитают в вашем кишечнике.

И такие изменения могут пойти вам на пользу, констатируют исследователи, поскольку в результате может произойти укрепление иммунной системы, ведь изменения микробиома подавляют воспалительные процессы.

Правда ли, что кето диета влияет на иммунную систему / Фото: Unsplash

Что выяснили ученые


Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско на протяжении двух месяцев наблюдали за группой мужчин, страдающих ожирением. Результаты этих наблюдений были дополнены экспериментами с лабораторными мышами.

Теги Кето диета Здоровое питание Похудение

Новости по теме

Число больных коронавирусом в мире превысило 5,5 миллионов.

Главное: Число больных коронавирусом в мире перевалило за 5,5 миллионов. Такие данные во вторник, 26 мая, приводит университет Джонса Хопкинса.

В ВСУ за сутки зарегистрировали 3 новых случая заболевания COVID-19.

За минувшие сутки в Вооруженных Силах Украины зарегистрировали три новых случая заболевания на острую респираторную болезнь COVID-19. Всего на...

984 больницы Украины недополучили финансирование в этом году.

В текущем году 984 больницы по всей Украине получили финансирование меньше, чем в 2019-м.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie