Tesla получила разрешение на массовое производство электромобилей в Китае.

Министерство промышленности и информатизации КНР выдало компании Tesla лицензию на массовое производство электрических автомобилей в стране.

Ранее появились сообщения о начале производства компанией на заводе в Шанхае электрокаров Model 3 в небольших объёмах в рамках подготовки к серийному производству.

Источники ресурса Bloomberg подтвердили, что завод Tesla в Шанхае сначала будет выпускать седаны Model 3 по цене, эквивалентной $50 000. Хотя это дороже цены электромобиля в США, но, вероятно, значительно дешевле, чем его стоимость в Китае с учётом транспортных расходов на транспортировку из США и ввозных пошлин.

Завод в Шанхае — первый производственный объект Tesla за пределами США. Как ожидается, он поможет компании увеличить продажи и прибыль благодаря высокому спросу на электромобили в Китае. Начало массового производства, однако, совпало с периодом резкого замедления роста китайского автомобильного рынка на фоне торговой войны между США и Китаем. Тем не менее, он остается крупнейшим в мире рынком автомобилей.

На днях Илон Маск объявил о планах Tesla по строительству ещё одной Гигафабрики, на этот раз, в окрестностях Берлина. Этот завод в конечном итоге будет отвечать за производство автомобилей Tesla в Европе, но, по всей видимости, до его запуска придётся ждать несколько лет.

Новости по теме

Huawei предложила нулевые комиссии в своем магазине AppGallery разработчикам всех приложений.

Китайский технологический гигант Huawei сейчас прилагает огромные усилия для минимизации негативного воздействия американских санкций на развитие ее бизнеса.

3

«Южмаш» получит финансовую поддержку от государства.

Депутаты приняли проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Изменения касаются дополнительных мер по финансовому оздоровлению государственного предприятия «Производственное объединение Южный...

1

В Беларуси планируют создать свою лоукост-авиакомпанию.

Министерство транспорта Республики Беларусь рассматривает возможность создания лоукост-компании на базе "Авиакомпании Гродно". Об этом заявил глава министерства Алексей Авраменко, сообщает "Интерфакс-Запад".

Прибыль Нафтогаза выросла в 4,5 раза за год

За 2019 год прибыль Нафтогаза составила 63,3 миллиарда гривен, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее (13,6 млрд). Об этом говорится в годовом отчете компании.

Фирташ отсудил у WOG 600 миллионов гривен

Хозяйственный суд Волынской области удовлетворил иск ЧАО "Концерн Стирол", принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, и решил взыскать с ООО "ВОГ Трейдинг" 598 миллионов гривен.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie