Модераторы Facebook написали открытое письмо руководству: работа в офисе угрожает их жизням.

Более 200 модераторов контента Facebook из США и Европы подписали открытое письмо генеральному директору Марку Цукербергу, главному операционному директору Facebook Шерил Сандберг, гендиректору Accenture Джули Свит и руководителю CPL Энн Херати. Они призвали разрешить работникам трудиться из дома во время пандемии коронавируса.

О чем, собственно, письмо?

«Мы, нижеподписавшиеся модераторы контента Facebook, выражаем тревогу по поводу вашего решения рискнуть нашими жизнями и жизнями наших коллег и близких для сохранения прибыли компании во время пандемии, — говорится в письме. — Аморально подвергать нас такой опасности ради финансовой выгоды компании».

Работники настаивают, чтобы Facebook позволил им перейти на удаленку, а за работу в офлайне сотрудникам доплачивали. Также компания, по мнению работников, должна предоставить своим сотрудникам «медицинскую и психологическую помощь».

Модераторы, которым, по их словам, платят значительно меньше, чем сотрудникам Facebook, в письме утверждают, что ПО Facebook не способно «отлавливать» весь контент, нарушающий политику компании.

Алгоритмы не в состоянии, к примеру, обнаружить сатиру. Не могут они и отделить журналистику от дезинформации. AI не способен также адекватно быстро определять и блокировать видео насилия или жестокости, в том числе по отношению к детям. Зато с такими задачами справляются модераторы.

«До пандемии модерация контента по умолчанию была одной из самых сложных в Facebook, — сказано в обращении. — При этом модераторы даже увеличили целевые показатели во время пандемии без дополнительной поддержки».

Недавно сразу в нескольких помещениях аутсорс-компаний и самой Facebook COVID обнаружили в пробах, взятых с офисных поверхностей. Сотрудники попросили руководство предпринять срочные меры, чтобы защитить работников. «Вы отказались, — говориться в документе. — И мы публикуем письмо, потому что не видим другого выхода».

Почему недовольны именно модераторы контента, а не, к примеру, разработчики или дизйнеры?

Большую часть модерирования своего контента Facebook отдает на аутсорс — в частности, Accenture и CPL. Работники этих компаний не раз выступали с предложением, сделать их полноправной частью команды Facebook, чтобы они могли пользоваться всеми правами и преимуществами работы на ИТ-гиганта.

Разница в отношении к штатным работникам и занятым в аутсорсе очевидна. В прошлом месяце The Guardian сообщила, что модераторы Facebook в CPL были вынуждены работать в дублинском офисе, несмотря на введенные в стране строгие меры изоляции и повсеместный локдаун, в то время как собственные сотрудники Facebook работали из дома.

Более 25 модераторов контента Facebook в Дублине в итоге уволились, чтобы устроиться на работу в новые центры доверия и безопасности TikTok.

Как на письмо отреагировали в руководстве Facebook и аутсорсинговых компаний?

-Представители руководства Facebook в ответ на письмо заявили, что компания ценит работу, которую делают модераторы контента, и уделяет приоритетное внимание их здоровью и безопасности. В компании напомнили, что большинство из 15 000 модераторов работают из дома и останутся на удаленке до конца пандемии. При этом все сотрудники имеют доступ к медицинскому обслуживанию и внутренним ресурсам компании по поддержке психологического благополучия, а Facebook сделала даже больше, чем сказано в рекомендациях по охране здоровья офисных работников.
-На открытую жалобу отозвались и в компании CPL: «Наши сотрудники выполняют чрезвычайно важную работу, обеспечивая безопасность платформы Facebook. Они вносят огромный вклад в функционирование онлайн-сообществ, и их роль огромна. К сожалению, из-за характера работы ее нельзя выполнять из дома». -Достаточно сдержано и сухо на письмо отреагировали в Accenture: «Важной частью нашей культуры является поощрение всех наших сотрудников к диалогу по вопросам, возникающим на рабочем месте и за его пределами. Мы приветствуем отзывы наших сотрудников и решительно поддерживаем их право выражать свою точку зрения».

InternetUA

https://internetua.com/

Новости по теме
Дочка Мадонни завела офіційний акаунт в Instagram

Дочка Мадонни завела офіційний акаунт в Instagram

Дочка співачки Мадонни, Лурдес Леон, отримала офіційний акаунт в Instagram. На аватар дівчина поставила фото судді американського реаліті “RuPaul’s Drag Race” Мішель Візадж, яка є шанувальницею таланту мами дівчини.

InternetUA

TikTok наблюдает за пользователями, даже если у них нет аккаунта.

TikTok наблюдает за пользователями, даже если у них нет аккаунта.

2020 год был годом TikTok. Хотя платформа социальных медиа уже была популярной до конца 2018 года, ничто не могло увеличить базу пользователей быстрее, чем наше желание отвлечься на самоизоляции. Однако знали ли вы, что TikTok наблюдает за вами?

InternetUA

Механизм субсидирования ЖКУ: почему тарифы нельзя сделать низкими для всех.

Механизм субсидирования ЖКУ: почему тарифы нельзя сделать низкими для всех.

Кабинет министров Украины - ограничил максимальную цену на газ и его доставку для населения, а также установил тариф на электроэнергию, одинаковый для всех бытовых потребителей. Однако украинцы всё равно опасаются сумм в новых платёжках 2021-го го...

2

Новости 22:00 за 23 января 2020 года

Новости 22:00 за 23 января 2020 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 В 50 тысяч долларов злоумышленники оценили жизнь сотрудника Службы безопасности Украины. 01:18 Россия будет чётко определена страной-агрессором в украинском законодательстве. Об этом сообщил вице-премьер-минист...

1

Из Сирии в Германию. Истории преподавателей-мигрантов - Документальный фильм Би-би-си

Из Сирии в Германию. Истории преподавателей-мигрантов - Документальный фильм Би-би-си

Во время миграционного кризиса Германия приняла у себя миллионы людей, бежавших от войн и репрессий. Среди беженцев немало квалифицированных специалистов, в том числе, преподавателей. Но смогут ли они вернуться к преподаванию в Германии, где на се...

Александр Ткаченко приглашает всех книголюбов присоединится к флешмобу #Читай_Достигай.

Александр Ткаченко приглашает всех книголюбов присоединится к флешмобу #Читай_Достигай.

"Читай-достигай" — всеукраинскую акцию под таким названием проводит Украинский институт книги и Министерство культуры и информационной политики Украины. Суть проекта в том, что авторитетные украинцы рекомендуют книги, которые сформировали их созна...

СБУ разоблачила агента Кремля: все подробности

СБУ разоблачила агента Кремля: все подробности

Служба Безопасности Украины разоблачила агента, который работал на российские спецслужбы и незаконные вооружённые формирования на Донбассе. Его заданием была дестабилизация ситуации в Украине. По данным следствия, агент под псевдонимом "Джигурда" ...

6 1

Умер легендарный журналист Ларри Кинг

Умер легендарный журналист Ларри Кинг

В США в возрасте 87-ми лет умер легендарный журналист, радио- и телеведущий Ларри Кинг. В начале января его госпитализировали с COVID-19 в больницу Лос-Анджелеса. Сердце журналиста остановилось сегодня утром. _______________________________ Телека...

1