СБУ открыла производство по факту незаконного прослушивания Дениса Ермака.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на странице в сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Для установления объективной истины и привлечения виновных лиц к ответственности, в ходе досудебного следствия Главным следственным управлением СБ Украины народному депутату Гео Леросу и другим лицам направлена повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

СБУ сообщает, что 1 апреля 2020 с целью вручения повестки сотрудники СБ Украины прибыли по месту жительства Гео Лерос, однако он отказался лично получить повестку о вызове и предложил обратиться к его адвокату. Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Денис Ермак признал аутентичность записей Лероса

Напомним, в воскресенье, 29 марта, нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос выложил несколько видео, на которых брат главы Офиса Президента Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения на разные государственные должности. Нардеп также сообщил, что обратился в НАБУ.

Андрей Ермак обвинил Лероса в клевете и пообещал подать заявления в СБУ и ГБР.

Цензор.НЕТ сделал расшифровку опубликованных записей.

САП открыла на основании видеозаписей уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти.

ГБР открыло по заявлению Андрея Ермака производство по 4 статьям: ст. 190 (Мошенничество), статья 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля), статья 328 (Разглашение государственной тайны) и статья 365 (Превышение власти или служебных полномочий).

Адвокат Маси Найем сообщил, что прокуратура получила указание искать производства по созданию муралов на депутата от "Слуги народа" Гео Лероса, который также является основателем проекта уличного искусства Art United Us.

Также читайте: С повесткой приехала СБУ. Ермак, когда мне ждать ГБР и прокуратуру? Это полный п***ц, - "слуга народа" Лерос

СБУ открыла производство по факту незаконного прослушивания Дениса Ермака 01
Новости по теме

Суд продлил на два месяца арест Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

В ночь на вторник, 26 мая, Печерский районный суд продлил на два месяца содержание под стражей Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Экс-главу ОП Богдана хотят привлечь к уголовной ответственности за избиение козла.

Поведение Богдана в зоопарке расценили как жестокое обращение с животным.

1

ГБР открыло дело из-за записи разговора Байдена и Порошенко — СМИ.

Издание Украинская правда сообщает, что Государственное бюро расследований открыло дело из-за записи разговора пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Предоставление Украине ПДЧ уже согласовано в НАТО – замглавы МИД.

По сути, уверяет Божко, Украина уже перевела оборонное ведомство на стандарты НАТО.

2

Убийство Шеремета: суд сменил на залог меру пресечения Яне Дугарь.

Печерский районный суд Киева сменил на залог меру пресечения Яне Дугарь, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie