Более богата металлом: новые подробности о происхождении Луны.

По словам исследователей, мелкая пыль на дне кратеров Луны на самом деле выбрасывает материалы, которые насыпаются с поверхности Луны во время метеорных ударов. Команда Университета Южной Калифорнии сравнила содержание металла у больших и глубоких кратеров с его содержанием в более мелких кратерах. В результате команда обнаружила, что более высокие концентрации металлов находятся в более глубоких кратерах.

Традиционная гипотеза состоит в том, что примерно 4,5 млрд лет назад произошло столкновение между Землей и протопланетой размером с Марс, ее называют Тея. Большинство ученых считают, что это столкновение вывело обломки верхней части Земной коры, которые имели низкое содержание металлов, на орбиту. В результате этого образовалась Луна.

Однако в этой гипотезе есть одна нестыковка — Луна имеет более высокую концентрацию оксидов железа, чем наша планета.

Как насчет еще одного спутника? Между Землей и Луной такой может появиться

Ученые предполагают, что под поверхностью спутника может существовать еще более высокая концентрация металла. Если расхождение между количеством железа в земной коре и на Луне будет даже больше, чем ученые предполагают сейчас, это поставит серьезный вопрос о том, как вообще сформировался наш спутник.

Новости по теме

Глутамат натрия может быть полезнее, чем предполагалось.

Глутамат натрия представляет собой одну из наиболее широко обсуждаемых тем в разрезе современной диетологии и медицины – в то время как многие люди обвиняют глутамат натрия в огромном количестве вредных спектров влияния, другие указывают на то, чт...

1 1

Приведет к дальнейшим открытиям в будущем: ИИ приобщили к изучению космоса.

Искусственный интеллект помог астрономам проанализировать снимки далекой Вселенной, полученные телескопом Subaru. Благодаря ИИ была достигнута высокая точность для поиска и классификации спиральных галактик на этих изображениях.

Существует две теории: почему птицы меняют свою окраску.

Ученые из Университета Аризоны объяснили, почему у птиц с ходом эволюции меняется цвет оперения.

Прорыв органической химии: CO2 и воду научились превращать в этанол.

Американские химики обнаружили вещество, превращающее углекислый газ и воду в этанол.

2

Метеоритный поток Персеиды достиг пика: яркие фото и видео звездопада.

Лучше всего метеоритный поток наблюдали жители северных широт Земли

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie