Гончарук рассказал, зачем Укрзализныце нужен Deutsche Bahn.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, почему Украине нужна помощь немецкой компании Deutsche Bahn.

Об этом он рассказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

По его словам, Укрзализныцю «разворовали за большой промежуток времени», и эти проблемы нельзя решить быстро.

«Сейчас мы работаем над текстом стратегического соглашения, которое будет состоять из многих раундов. На первом этапе у нас будут немецкие консультанты, частично будут консультировать наш менеджмент или на определенном этапе будут привлечены к управлению. Речь не идет о том, что мы ее отдаем или даже передаем в концессию», — добавил Гончарук.

По словам премьера, у немецких партнеров есть необходимый опыт и ресурсы.

«У них есть понимание того, как сейчас выглядит изнутри Укрзализныця. Они консультируют нас по отдельным небольшими проектами », — сказал глава правительства.

Накануне компания Deutsche Bahn сообщила, что не планирует принимать Укрзализныцю в управление.

Ранее, 23 января, на Украинском завтраке в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство хочет передать Укрзализныцю в управление Deutsche Bahn.

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», — сказал Гончарук. Тем временем о том, что специалисты Deutsche Bahn будут именно советниками в реформировании Укрзализныци, заявил и министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он, однако, не исключил других форматов сотрудничества в будущем.

«Пока это условно советники, а в дальнейшем будем смотреть», — сказал Криклий. По информации Deutsche Bahn, в начале февраля в Киев прибудет член правления компании, ответственный за вопросы инфраструктуры Рональд Пофалла (бывший высокопоставленный политик от правящей партии ХДС и экс-глава Ведомства федерального канцлера, — ред.). Чиновник немецкой компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, подпишет с представителями украинского правительства Меморандум о взаимопонимании, в котором будут зафиксированы детали сотрудничества с Укрзализныцей.

Читайте также:

Между тем о том, что специалисты Deutsche Bahn будут именно советниками в реформировании Укрзализныци, заявил и министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Вместе с тем он не исключил других форматов сотрудничества в будущем. «Пока это условно советники, а в дальнейшем будем смотреть», — сказал Криклий.

Новости по теме

Топлес. Тина Кунаки опубликовала сексуальный пляжный снимок

Молодая жена Венсана Касселя продолжает радовать своими сексуальными фото.

Апелляцонный суд подтвердил восстановление Насирова в должности главы ГФС.

Роман Насиров был отстранен от должности руководителя ГФС в марте 2017 года и уволен в январе 2018-го. В декабре 2018 года админсуд отменил постановление Кабмина о его увольнении.

Фьюри настраивался на бой с Уайлдером танцами в трусах — видео.

За несколько минут до чемпионского боя с американцем Дионтеем Уайлдером британец Тайсон Фьюри танцевал в своей раздевалке в трусах.

В Египте. Леся Никитюк удивила Сеть откровенным фото с отдыха

Известная ведущая Леся Никитюк отдыхает в Египте и делится новыми горячими фотографиями с подписчиками.

Четыре риска при покупке недвижимости. Как не обжечься

Нелегко заработать, но легко потерять — именно это правило стоит помнить при покупке недвижимости в Украине

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie