Среди фракций и групп парламента наивысшие показатели посещаемости у депутатов «ЕС» - 83% пленарных заседаний.

Как инфромирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности", об этом сообщили эксперты "Комитета избирателей Украины", проанализировав показатели работы парламента девятого созыва.

"За время работы второй сессии Верховной Рады (сентябрь-январь) было проведено 58 пленарных заседаний.

В среднем на них были зарегистрированы 348 народных депутатов из 423.

"Среди фракций и групп парламента наивысшие показатели посещаемости у депутатов "Европейской Солидарности". Так, как правило, на заседаниях Рады были зарегистрированы 83% депутатов "ЕС", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очередь нардепов к Гончаруку, смеющийся Вакарчук и демонстрация Ткаченко для Милованова, - последнее в 2019 году пленарное заседание Рады. ФОТОрепортаж

Кроме того, пресс-служба фракции сообщает, что сопредседатели фракции Ирина Геращенко и Артур Герасимов имеют наивысшие показатели результативности работы в Верховной Раде девятого созыва в 2019 году.

"Ирина Геращенко посетила 100% заседаний Рады (самый высокий результат среди лидеров фракций), 86% заседаний комитета, приняла участие в 83% голосований Рады (самый высокий результат среди лидеров фракций), подала 57 законопроектов, 6 из которых были приняты", - говорится в сообщении.

Артур Герасимов посетил 87% заседаний Рады, принял участие в 76% голосований, присутствовал на 95% заседаний комитета (самый высокий результат среди лидеров фракций), подал 27 законопроектов, 6 из которых были поддержаны. Сергей Рахманин посетил 91% заседаний Рады, 88% заседаний комитета, принял участие в 78% голосований, подал 16 законопроектов, 4 из которых были приняты.

Ирина Геращенко, комментируя результаты исследования, отметила, что к эффективной работе мотивирует команда и ожидания избирателей. Она также подчеркнула, что никакие законы и штрафы за прогулы на обеспечат качественную законотворческую работу народных депутатов.

"Политика, депутатство - это не нажатие кнопок. Чтобы не пропускать заседания - не нужны специальные законы, а лишь ответственность. Такова моя позиция. В рабочем графике ничего не изменилось, как не прогуливала, так и не прогуливаю парламент, ни во власти, ни в оппозиции", - добавила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под видом "борьбы с дезинформацией" у Зеленского хотят ввести жесткую цензуру с уголовной ответственностью, - Сюмар

Новости по теме

Бородянський підкуповує заступників преміями у 500% від окладу.

Заступники Міністра культури, молоді та спорту Володимира Бородянського у січні 2020 року отримали премії у розмірі від 361% до 539% від суми їх...

Сурков заявил, что Украины нет и обозвал народ «х*хлами» .

Бывший советник Путина заговорил о нескольких "Украинах"

5

США передали центру ССО ВСУ палаточный городок стоимостью $1,5 млн.

Соединенные Штаты Америки передали учебно-тренировочному центру Сил специальных операций Вооруженных сил Украины палаточный городок стоимостью $1,5 млн.

1

Андрей Бодров: Андрей Бодров. Тищенко — классический вызов Кличко

В преддверии местных выборов уже стала появляться информация о том, кого президент Зеленский назначил кураторами областей и городов от...

Зеркаль пояснила, почему Новые Санжары открыли России «ахиллесовую пяту» Украины.

По ее мнению, властям и всем украинцам нужно срочно сделать выводы

4 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie