В Эгейском море спасают украинцев с аварийного судна.

Из-за шторма судно New Leo претерпело аварию.

В Эгейском море у берегов Греции из-за шторма претерпело аварию судно New Leo, на борту которого находятся 14 украинцев. Об этом сообщает издание Maritime buletin.

Согласно информации, судно New Leo под флагом Либерии вышло из греческого порта Элефсис и направлялось в Турцию, однако попало в сильный шторм между островами Лесбос и Скирос, из-за чего произошло смещение груза.

Украинцы, которые находятся на борту New Leo уже пригласили в береговой охраны эвакуации. Сейчас проводится операция по спасению экипажа судна.

"Консул поддерживает контакт с Береговой охраной острова Скирос и местными компетентными органами", - сообщил директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Читайте также: В Атлантическом океане из-за шторма исчезло судно с гражданами Украины

Напомним, в ноябре у побережья Одессы затонул танкер "Делфи". Авария вызвала загрязнение акватории Черного моря нефтепродуктами.

Новости по теме

Завербованный спецслужбами России «крот»-военный сдался СБУ: подробности дела.

Россияне заставили украинца дать согласие на "сотрудничество"

После пожара в Одессе в области закроют 4 школы

После пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Овидиопольском районе Одесской области из-за нарушения противопожарной безопасности закроют 4 школы.

Рада продлила закон об особом статусе Донбасса

Депутаты Верховной Рады проголосовали за продление действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Рада продлила закон об особом статусе Донбасса

Депутаты Верховной Рады проголосовали за продление действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Закон об особом статусе Донбасса продлили на год

Верховная Рада проголосовала за законопроект, продлевающий на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie