В Эгейском море спасают украинцев с аварийного судна.

Из-за шторма судно New Leo претерпело аварию.

В Эгейском море у берегов Греции из-за шторма претерпело аварию судно New Leo, на борту которого находятся 14 украинцев. Об этом сообщает издание Maritime buletin.

Согласно информации, судно New Leo под флагом Либерии вышло из греческого порта Элефсис и направлялось в Турцию, однако попало в сильный шторм между островами Лесбос и Скирос, из-за чего произошло смещение груза.

Украинцы, которые находятся на борту New Leo уже пригласили в береговой охраны эвакуации. Сейчас проводится операция по спасению экипажа судна.

"Консул поддерживает контакт с Береговой охраной острова Скирос и местными компетентными органами", - сообщил директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Читайте также: В Атлантическом океане из-за шторма исчезло судно с гражданами Украины

Напомним, в ноябре у побережья Одессы затонул танкер "Делфи". Авария вызвала загрязнение акватории Черного моря нефтепродуктами.

Новости по теме

Заразился от жены. В Одесской области умер инфицированный коронавирусом мужчина, у него не было симптомов болезни

В Одесской области от осложнений, вызванных коронавирусом, умер мужчина, у которого не было симптомов болезни.

1

СНБО «ожидает» вмешательства России в местные выборы: Мы готовы противостоять кибератакам.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины допустили попытки вмешательства России в местные выборы, которые состоятся осенью 2020 года.

Из-за гибели десятков животных на рейсе МАУ Канада запретила импорт щенков из Украины.

Власти Канады запретили импорт щенков из Украины после инцидента с гибелью десятков животных на рейсе МАУ.

Выдворение Саакашвили и Мальдивы. Следователь ГБР назвал дела Порошенко, у которых есть перспектива

Руководитель следственной группы Госбюро расследований Олег Корецкий назвал уголовные производства, в которых фигурирует пятый президент Петр Порошенко, у которых есть перспектива.

«В политических событиях не участвовал». Шкарлет рассказал, как относится к Партии регионов

И. о министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что не участвовал в политических событиях Партии регионов, членом которой он был с 2010 до начала 2014 года.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie