В прифронтовом Торецке люди пятый день без воды. Водопровод мешают ремонтировать обстрелы

Несколько дней договаривались о тишине на фронте.

Прифронтовой Торецк, что в Донецкой области, пятый день без воды. Банальная авария, но водопровод прорвало в месте, где идут активные боевые действия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водопровод прорвало в том месте, куда долетают вражеские мины. Торецьк без воды, но ремонтники выезжают на прорыв лишь на четвертые сутки.

Читайте также:

На Донбассе авария на водопроводе, сотни тысяч людей остались без воды

В течение этого времени договаривались о хотя бы несколько часов тишины на фронте. Сначала приехало ОБСЕ, поработали саперы и наконец за каменный грунт берется экскаватор.

Система водоснабжения сложная. Вода по каналу идет из свободной Украины в Горловку, а уже оттуда трубой возвращается в Торецьк. После часа розкопоп удалось добраться до трубы. Робіники даже не дожидаются пока отъедет экскаватор: прыгают в котлован. Отремонтировать им надо успеть до вечера, потому что с сумерками снова начнется война.

В Торецке только на четвертый день после аварии на водопроводе смогли начать ремонтные работы

Прифронтовой Торецк, что в Донецкой области, пятый день без воды. Банальная авария, но водопровод прорвало в месте, где идут активные боевые действия. К тому же вода в Торецк идет из оккупированной Горловки. Как возвращают воду в город и как прикрывает ремонтников украинская армия - в сюжете ТСН.

В Торецке только на четвертый день после аварии на водопроводе смогли начать ремонтные работы

Бойцы, которые держат оборону в нескольких сотнях метров от прорыва трубы, говорят, что в последние дни противник из Горловки постоянно обстреливает их позиции. "Били с разных видов: с крупнокалібернх, РПГ. Пытались что-то запустить", - говорит военный по кличке Халк.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Новости по теме

Если в кассе — то уже после карантина: в Мининфраструктуры объяснили как вернуть деньги за билеты.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий объяснил, как можно вернуть деньги за билеты в связи с прекращением пассажирских перевозок на железной дороге из-за пандемии коронавируса COVID-19.

1

Одни шарахаются от медиков, а другие презирают карантин: как украинцы пережили очередную неделю ограничений.

Количество новых больных за сутки постоянно увеличивается.

1

Коронавирус в Украине: Минздрав заявил, что чаще всего болеют люди от 31 до 40 лет.

В Украине коронавирусом чаще всего болеют люди, которым от 31 до 40 лет.

2 1

Несоблюдение карантина: на Закарпатье 19 человек заразились во время службы в церкви.

В Закарпатской области 19 человек заразились коронавирусом COVID-19 во время посещения службы в церкви.

2 2

Убийство Шеремета: полиция просит продлить сроки следствия.

Следователи Нацполиции просят Офис генпрокурора продлить сроки досудебного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до июня 2020 года.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie