Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Об этом он заявил в комментарии Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Я готов только в той ситуации их отозвать, если будет сделано три шага. Первый шаг - отмена открытия рынка земли. Второй шаг - это пересмотр, перенос второго этапа медреформы. И третий - отмена антиФОПовских законопроектов. Занимайтесь, чем хотите, только не трогайте наш бизнес. Наш народ и наше государство. Потому что вот такие игры с МВФ ни к чему хорошему фактически не приводят", - отметил Поляков.

В целом, по его словам, такое количество правок всего за неделю времени ему удалось подготовить благодаря команде из около 20 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разумков считает подачу более 16 тысяч поправок в "антиКоломойский" законопроект о банках попыткой затянуть его принятие

"Мы работали всю неделю: я полностью со своей командой. Плюс дополнительно консультировались с юристами, со специалистами из банковской сферы. И даже пришлось элементарно с преподавателями украинского языка, потому что там очень много поправок действительно технических, то есть они касаются самого тела законопроекта", - рассказал Поляков.

Напомним, народные депутаты подали более 16 тыс. поправок ко второму чтению законопроекта №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов банковской деятельности", который устанавливает невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам. Законопроект был принят в первом чтении 30 марта, в понедельник, 6 апреля, истек срок подачи поправок к нему.

Законопроект устанавливает четкие рамки судебного пересмотра решений Национального банка Украины, а также сокращает возможности судов по установлению размера ущерба, нанесенного бывшим владельцам банка в результате выведения его с рынка. При этом в законопроекте прописано, что признание решения о выводе банка с рынка незаконным не может быть основанием для его отмены.

Принятие этого закона было требованием Международного валютного фонда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Коломойский. Приват. Дефолт. Как слуги народа не служат Зеленскому. ВИДЕО

Законопроект получил название "антиКоломойского", так как он существенно усложнит возможные попытки Игоря Коломойского вернуть национализированный в 2016 году Приватбанк или получить компенсацию за него.

В декабре 2019 года Антон Поляков, голосовавший за поправки к законам №1053-1 и №1073, существенно усложняющие работу ФОПов, резко изменил свою позицию и выступил против них.

Новости по теме

Убийство Шеремета: зам Авакова обвинил защиту подозреваемых во лжи.

По словам Геращенко, МВД заинтересовано в быстром и справедливом решении суда по существу дела.

3

В программе сотрудничества с МВФ прописаны структурные маяки, которые совпадают с нашим направлением реформ.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что новая согласованная с МВФ программа stand-by в размере $5 млрд на следующие 18 месяцев не требует от Украины проведения структурных реформ, в ней прописаны необходимые маяки, которые Украина и так ...

Кличко будет второй раз баллотироваться на мэра Киева.

Он назвал главное преимущество перед другими кандидатами

Только тогда будут уважать: посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым и прекратить агрессию на Донбассе.

Также он перечислил множество нарушений с их стороны

1 15

НКРЭКУ обвинила группу ДТЭК в злоупотреблении монопольным положением и может принудительно разделить ее активы.

Бывший государственный Уполномоченный Антимонопольнного комитета Украины Агия Загребельская заявляет о том, что АМКУ может принудительно разделить группу компаний ДТЭК.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie