В Украине синоптики прогнозируют до конца октября погоду без морозов.

Главком

Самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

До следующей пятницы, 30 октября, средняя температура днем ожидается в пределах 11-16 градусов тепла

В Украине ожидается теплая погода до конца октября. Температура воздуха будет выше климатической нормы. Об этом в комментарии РБК-Украина сказала синоптик Укргидрометцентра Зоя Олейник.

Отмечается, что в следующую пятницу, 30 октября, средняя температура днем ожидается в пределах 11-16 градусов тепла, ночью от 1 до 7 градусов с отметкой плюс.

«Только в конце недели температура снизится на несколько градусов. Но значительного похолодания до конца месяца не прогнозируется. Морозов в октябре мы не ожидаем», – сказала метеоролог.

Синоптик также отметила, что погода в день выборов, в воскресенье, 25 октября, будет способствовать приходу на избирательные участки.

«В целом в Украине ожидается умеренно теплая погода, на большей части территории осадков не будет. В Киеве прогнозируется до 15 градусов тепла», – сообщила Олийнык.

Напомним, по прогнозу Укргидрометцентра, в ноябре 2020 средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах 1-8 градусов тепла(в горах 0-3 градусов тепла). В западных областях это близко к средним многолетним значениям, на остальной территории – на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значений.

Как сообщалось, метеорологическая осень в 2020 году пришла в Киев только на Покров, когда среднесуточная температура воздуха опустилась ниже 15 градусов тепла до 12,3 градусов. К этому позже осень приходила в столицу 7 октября 1999.