Реальное число умерших в результате пандемии COVID-19 в Индии может исчисляться миллионами, а не тысячами. Центра глобального развития.

Об этом свидетельствуют данные исследования Центра глобального развития, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В Индии число случаев смерти вследствие заражения COVID-19 по состоянию на конец июня 2021 года, согласно официальным данным, составляет 400 тыс. В реальности все, конечно же, катастрофически хуже. (...) К сожалению, очевидно, что (скончались. - Ред.) слишком много людей, могли умереть скорее миллионы, чем сотни тысяч", - говорится в докладе центра.

Согласно данным исследователей, первая волна коронавируса "была более летальной, чем считается", в ходе нее могли скончаться 2 млн человек. Этот показатель в докладе называют избыточной смертностью, он указывает на дополнительные летальные исходы с момента наступления пандемии. В первый период второй волны заражений COVID-19 избыточная смертность составила 1,4 млн случаев. Таким образом, реальный показатель общей избыточной смертности может составлять около 3,5 млн. Об этом, как говорится в докладе, свидетельствуют данные государственной регистрации актов гражданского состояния.

В докладе отмечается, что согласно результатам обследования домашних хозяйств на основе пирамиды потребления, за период с начала пандемии по июнь 2021 года в Индии насчитывается еще больше дополнительных летальных исходов - 4,9 млн.

"Мы хотим подчеркнуть, что мы не оцениваем смерти, вызванные заболеванием COVID. (...) Мы сфокусированы на смертности от всех причин и оцениваем дополнительную смертность с наступления пандемии по сравнению с допандемическими показателями, учитывая сезонные корректировки", - поясняют авторы исследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тысячам людей в Индии ввели вместо вакцины от COVID-19 физраствор

Отмечается, что не все дополнительные смерти могли произойти из-за коронавируса, однако, велика вероятность, что COVID-19 стал причиной значительной доли летальных исходов.

Ранее в июле агентство Associated Press сообщало, что более половины официальных случаев смерти вследствие заражения COVID-19 произошли в Индии за последние два месяца. Это в большей степени связано с распространением более заразного штамма "дельта", который подорвал в Индии функционирование всей системы здравоохранения.

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новини по темі
Я за расширение санкций против Лукашенко. МИД Чехии Кульганек о ситуации с мигрантами в Литве.

Я за расширение санкций против Лукашенко. МИД Чехии Кульганек о ситуации с мигрантами в Литве.

Глава МИД Чехии Якуб Кульганек считает, что Европейскому союзу следует расширить санкции против режима Александра Лукашенко учитывая ситуацию на белорусско-литовской границе.

Цензор.НЕТ

Экологическая катастрофа в Кувейте

Экологическая катастрофа в Кувейте

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробности по ссылке: UA - Так горить і завдає величезної шкоди екології найбільша на планеті звалище покришок в Кувейті. На ній шляхом прямого підпалу знищили вже бі...

Спасли 81-летнюю бабушку, которая выпала с балкона

Спасли 81-летнюю бабушку, которая выпала с балкона

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Больше об инциденте: UA - Працівники служби порятунку зняли жінку похилого віку, яка випала з вікна у передмісті Тернополя і повисла поверхом нижче, і неушкодженою пер...

1

В пам'ять про Шишова: акція під посольством Білорусі в Україні.

В пам'ять про Шишова: акція під посольством Білорусі в Україні.

Під посольством Білорусі в Києві організували акцію пам'яті голови громадської організації «Білоруський дім в Україні» . Віталія Шишова знайшли повішеним в одному з парків Києва 3 серпня 2021. Акцію пам'яті Шишова організував «Білоруський дім в Ук...

Украина в мире. Взгляд Киева - Итоги 03.08.21

Украина в мире. Взгляд Киева - Итоги 03.08.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:17 Несколько версий смерти лидера "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова рассматривает полиция. 03:41 Соратники лидера "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова не верят в его самоубийство. 07:06 Акция па...

Имидж Украины. Что наша страна демонстрирует миру - Официальный разговор

Имидж Украины. Что наша страна демонстрирует миру - Официальный разговор

Мы привыкли видеть впечатления от Украины у разных стран либо же слышать последствия российской пропаганды. Но теперь нашей стране предстоит самой решить, что она хочет показать и как себя представить. Не менее важно также и то, что именно для это...

1 2

Крым и ядерное оружие России - Крымский вечер

Крым и ядерное оружие России - Крымский вечер

Может ли аннексированный Крым представлять ядерную угрозу? Что известно о ядерной инфраструктуре полуострова, которая осталась с советских времен? И может ли Украина или международное сообщество повлиять на Россию в вопросах вооружения? Россия про...