Украине нужно готовиться ко второй волне COVID-19, но надеюсь, что худшего сценария удастся избежать.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента, об этом на традиционном совещании по противодействию распространения коронавирусу сообщил премьер-министр денис Шмыгаль.

"На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему", - сказал глава государства.

Правительство готовит больницы ко второй волне эпидемии. Сейчас есть койки для почти 30 тыс. больных, а аппаратов ИВЛ используется немного, они есть в достаточном количестве.

В Кабмине также отметили, что пока не собираются возобновлять работу детских лагерей.

Также Президенту доложили о ситуации на Прикарпатье и о международной помощи пострадавшим. В частности, из Италии прибыл первый самолет с помощью пострадавшим от наводнения - это лодки, помпы, специальные костюмы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Баканов рассказал Зеленскому данные секретной операции по задержанию Балоня. НАБУ и САП обязаны открыть дело против главы СБУ, - Бутусов

Новости по теме

Волонтеры InformNapalm определили, куда направлялись грузовики, въехавшие из РФ на оккупированную территорию Луганщины 6 июня.

Беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрыто въезжали на территорию Украины в неподконтрольному районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией.

4 4

Волонтеры InformNapalm определили, куда направлялась колонна грузовиков из РФ, въехавших на оккупированную территорию Луганщины 6 июня.

Беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрыто въезжали на территорию Украины в неподконтрольному районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией.

3

«Слуги народа» загнали себя в тупик с местными выборами: Избирательный кодекс завалят.

Глубокая партизация, против которой выступали эксперты и общественные лидеры, похоже отменяется

5

«Поделят по Днепру» : Яценюк заговорил о расколе Украины.

 По его мнению, фактически, монобольшинства в Раде у президента Зеленского уже нет.

30 79

Мендель отреагировала на слухи об интиме с главой государства.

 Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель записала видеообращение.

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie