"Можем повторить?" Путину припомнили циничную речь.

Бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов раскритиковал главу России Владимира Путина за фразу "Можем повторить", сказанную в отношении Второй мировой войны.

О скандальной речи Путина старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне вспомнил в интервью "Гордону".

Он заявил, что "победобесие" – очень точная характеристика того, что происходит в России.

"Приведу лишь один пример из тысяч известных. Это интервью, которое господину Ванденко дал господин Путин по поводу войны. Интервью было дано, может, месяц или полтора месяца назад, так называемые консервы, но только сейчас опубликовано. Отвечая на вопрос корреспондента, Путин говорит буквально следующее. Попробую процитировать близко к тексту. Он говорит: "Вот у нас была такая трагедия, была такая война... У нас погибли 27 миллионов. Знаете, какой наш ответ? Можем повторить", – вспомнил Илларионов.

Он отметил, что тут "даже каких-то комментариев не нужно давать". "Даже не хочется ничего говорить. Это просто уровень. Эти люди даже не отдают себе отчет или отдают... что они хотят, что желают повторить", – заявил российский экономист.

Новости по теме

Суд продлил на два месяца арест Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

В ночь на вторник, 26 мая, Печерский районный суд продлил на два месяца содержание под стражей Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

1

Экс-главу ОП Богдана хотят привлечь к уголовной ответственности за избиение козла.

Поведение Богдана в зоопарке расценили как жестокое обращение с животным.

2

ГБР открыло дело из-за записи разговора Байдена и Порошенко — СМИ.

Издание Украинская правда сообщает, что Государственное бюро расследований открыло дело из-за записи разговора пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

2 1

Предоставление Украине ПДЧ уже согласовано в НАТО – замглавы МИД.

По сути, уверяет Божко, Украина уже перевела оборонное ведомство на стандарты НАТО.

3

Убийство Шеремета: суд сменил на залог меру пресечения Яне Дугарь.

Печерский районный суд Киева сменил на залог меру пресечения Яне Дугарь, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie