В Одесской области с огорода собрали «урожай» из сотни гранат: фото.

В Одесской области житель села Молдово Саратского района обнаружил на своем огороде необычный "урожай" – более сотни гранат времен Второй мировой войны.

Как сообщили в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, боеприпасы были найдены, когда мужчина вскапывал участок.

В ГСЧС отметили, что мужчина сразу же вызвал спасателей – на место происшествия прибыли взрывотехники и изъяли опасные предметы: 86 гранат Ф-1 и 16 гранат М-39.

Боеприпасы были вывезены и уничтожены на специальном полигоне.

Напомним, недавно Служба безопасности Украины обнаружила в центре Киева тайник с двумя боевыми гранатами Ф-1, двумя электродетонаторами и металлическим баллоном с почти 30 литрами ртути. Он был обустроен в арендованном гараже.

По данным следствия, к созданию опасного тайника причастен один из лидеров столичной группировки, которая занималась совершением тяжких преступления. У фигуранта прошли обыски, в ходе которых нашли поддельные печати и штампы различных органов государственной власти и коммерческих структур.

Ранее сообщалось, что под Киевом полицейских забросали гранатами.

Также писалось, что в Дарницком районе Киева полицейские обнаружили у местного жителя пистолеты, патроны, гранаты и наркотические средства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Одессе вспыхнул масштабный пожар: пламя хватило жилой дом.

Спасатели тушат огонь почти всю ночь

1 3

В Одессе за нарушение карантина накажут работницу бани.

Женщине грозит серьезный штраф за то, что пустила посетителей в баню

5 74

Одесские коммунальщики построили уличную «душевую-дезинфектор» (видео).

Если изобретение пройдет проверку, предприятия могут наладить производство

4 9

В Одессе пациент с коронавирусом рассказал о болезни и советах врачей.

Одессит был в Германии и первые проверки не показали у него симптомов болезни

1 45

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie