Как избежать штрафа за «двойника» - юрист дал совет водителям.

Автоюрист Ярослав Попов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, как водителю доказать свою непричастность к совершению правонарушения транспортным средством- «двойником».

«Довольно распространена практика, когда используются номера «двойников». Лицо не осуществляло управление транспортом, находилось на тот момент в другой области, а камера автовидеофиксации сняла транспортное средство такого же цвета, такой же марки с этими же номерами на тот момент в Киеве. Но на его машину был выписан штраф», – отметил юрист.

По его словам, в такой ситуации лучше всего обращаться к юристам и получать квалифицированную правовую помощь.

«Следует понимать, что лицо способно самостоятельно защищать свои интересы, оно может обращаться в суд и обжаловать это постановление, получать определенную компенсацию своих стремлений. Также человек может изменить ответчика, если предоставил транспортное средство товарищу, и он осуществлял управление на тот момент, чтобы он понес ответственность», – заявил Попов.

Справка Finance.ua:

  • С 1 июня водителям, которые превысили скорость в пределах Киева и Киевской области и попали в поле зрения камер фотовидеофиксации, стали поступать «письма счастья».
  • Напомним, камеры видеофиксации установлены: в городе Киеве и на автомагистралях Киевской области исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями. В дальнейшем видеокамеры постепенно будут устанавливаться и по всей Украине.
  • В Украине вернут обязательный техосмотр легковых автомобилей. В новом законе о техосмотре обещают отобрать эту функцию у МВД и исключить возможность поборов с водителей. Законопроекты, которые вносились в парламент ранее, не устраивали представителей Евросоюза как потенциально коррупционные.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Новости по теме

В Минсоцполитики анонсировали проверки получателей субсидий.

Больше всего нарушений связано с неполным декларированием недвижимости, сокрытием занятости и доходов.

3

Для украинцев обновили условия пребывания в Польше: кто будет въезжать без обсервации.

В Польше обновили перечень категорий украинцев, которым разрешено не проходить обсервацию.

1

Госгеокадастр начислил 1,8 млн грн штрафов

С 27 по 31 июля 2020 года управления Госгеокадастра провели 595 мероприятий госконтроля за использованием и охраной земель.

2

Индекс бензина: сколько топлива можно купить на среднюю зарплату (инфографика).

Из 42 стран Европы в 39 цена на бензин в первом полугодии 2020 года в среднем была ниже, чем в 2019 году.

2

Эксперты дали прогноз курса доллара до конца года

Среднегодовой обменный курс в 2020 году составит 27,00 грн/доллар.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie