Беларусь охватили новые протесты против союза с Россией: все подробности, фото и видео.

В центре Минска началась очередная акция протеста против интеграции Беларуси и России.

Об этом сообщает местное издание "Наша Нива". Издание отмечает, что предыдущие акции состоялись 7 декабря, накануне переговоров глав государств Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Протесты в Беларуси
Протесты в Беларуси
nn.by

Люди собрались на площади со слоганами "Жыве Беларусь!" и "Независимость". По словам организатора акции, журналиста Павла Северинца, протестующие требуют "никаких союзов с имперской Россией!".

Протесты в Беларуси
nn.by
Протесты в Беларуси
nn.by
Протесты в Беларуси
nn.by

Впоследствии член движения солидарности "Разам" Елена Толстая выступила на площади Свободы с заявлением, которое поддержали участники протеста.

"Мы, граждане Беларуси, выражаем решительный протест против глубокой интеграции с Россией. Заявляем о нелигитимности документов, которые могут быть подписаны. Мы не будем им подчиняться. Призываем международное сообщество проявить солидарность. Белорусскому народу нужно возвращение прав и свобод, прописанных в Конституции, в том числе право избирать власть. Свободу не остановить! Независимость – это путь к свободе. Живет Беларусь!" – заявила Толстая.

Протесты в Беларуси
nn.by
Протесты в Беларуси
nn.by
Протесты в Беларуси
nn.by

Впоследствии на акции выступили Максим Винярский из "Европейской Беларуси" и Петр Садовский, который был послом Беларуси в Германии в 1990-е. После этого сотни человек двинулись по проспекту Независимости в сторону площади Победы. Митингующие скандируют: "Слава нации – никакой интеграции!".

Протесты в Беларуси
nn.by
Протесты в Беларуси
nn.by
Протесты в Беларуси
nn.by
Протесты в Беларуси
nn.by

Ранее OBOZREVATEL рассказывал:

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Более $100 млн – Зеленский о будущих инвестициях в Украину.

Президент Владимир Зеленский провел несколько важных встреч с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладывать в Украину значительные деньги.

Смертельный вирус в Китае: еще один город закрыт на карантин.

В связи с распространением нового коронавируса власти Китая распорядились закрыть на карантин еще один город — Хуанган.

Зеленский «кинул» Путина и ушел молиться у Стены плача.

Вместе с главой государства молился главный раввин Киева

9 2

Источником коронавируса в Китае могли стать змеи – ученые.

Ученые из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя выяснили, что наиболее вероятным источником нового коронавируса могли стать змеи.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie