Платформа переговоров по деоккупации Крыма сначала может быть без России. Президента в АРК Кориневич.

Об этом заявил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Действительно, на существующих площадках довольно трудно обсуждать вопрос прекращения оккупации Крыма. Это также отмечали и вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и министр иностранных дел Украины, и мы в Представительстве также разделяем это мнение. Нам необходимо ввести отдельную платформу по Крыму", - отметил он.

По словам Кориневича, сейчас "хороший момент, как и общее видение и желание со стороны ключевых стейкхолдеров, поднимать этот вопрос". "Вместе с тем есть понимание того, что в начале эта платформа, этот формат может и не включать Российскую Федерацию. Но важно именно начать процесс", - заявил чиновник.

Отдельно постпред Президента Украины в АРК отметил важность сохранения нынешних и введение новых санкций против РФ: "Они работают - и украинские, и международные. Конечно, всем хотелось бы, чтобы было так: ввели санкции - и сразу положительные изменения. Но здесь немного по-другому. Санкции действуют, но их нужно постоянно усиливать и ни в коем случае не допустить их ослабления".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кулеба: Проект стратегии деоккупации Крыма готов и будет дополнен инициативами ОП, Кабмина и СНБО

Представитель Президента в АРК напомнил, что недавно уже был введен новый пакет украинских санкций против культурных и научных учреждений РФ за незаконную деятельность в Крыму, а следовательно, вопрос усиления санкций - на повестке дня.

"Представительство Президента в АРК сейчас работает над введением отдельных ограничений в отношении физических и юридических лиц, причастных к нарушениям международного права и законодательства Украины, которые совершаются на территории временно оккупированного Крыма. Мы надеемся, что наши иностранные партнеры также усилят санкционный режим. Думаю, у многих из них есть готовность к этому", - заявил Кориневич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура АРК и правозащитники обратятся в Гаагу по факту милитаризации детей в Крыму

Новости по теме

Крушение самолета МАУ: в Иране назвали новую причину авиакатастрофы.

В Тегеране назвали дополнительные причины авиакатастрофы самолета авиакомпании "МАУ", который разбился в Тегеране сразу после взлета 8 января.

1 1

В Польше состоятся новые военные учения под командованием США.

С 14 июля в Польше стартуют новые военные учения Emergency Deployment Readiness Exercise под командованием Министерства обороны США.

2 1

Резников рассказал об истерике Суркова на встрече в «нормандском формате» .

Чиновник вспомнил о событиях 9 декабря 2019 года в Париже.

2

В «Слуге народа» анонсировали новые внеочередные заседания Рады летом.

По словам нардепа, существует договоренность не прекращать работу во время летнего периода.

3

Посольство Украины в Польше о Волынской трагедии: Это была и остается общая боль украинского и польского народов.

Посольство Украины в Польше заявило, что украинский народ вместе с польским чтит жертв Волыни, "не деля их на своих или чужих".

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie