Бывший в плену ветеран батальона «Кривбасс» Фомицкий подал иск против РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со cсылкой на Суспільне, 28 июля в Долгинцевском районном суде Кривого Рога прошло первое подготовительное заседание по рассмотрению этого гражданского дела. По словам Владимира Фомицкого, в деле 200 страниц, есть свидетельства военной агрессии Российской Федерации против Украины, факты его плена российскими десантниками и справки его пребывания в плену.

"Иск я подал против Российской Федерации, за тот вред, что она нанесла своей агрессией против нас. Мы привлекаем соответчиком Сбербанк России, чтобы реально было получить материальный ущерб и заставить их закрыться и больше не работать", - говорит Владимир Фомицкий.

После обнародования ходатайств со стороны истца и ответчика, судья Варвара Папарыга приняла решение о том, что следующее судебное заседание должно состояться 19 сентября в режиме видеоконференции. Представитель Сбербанка России, соответчика, должен присутствовать.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Россия, просыпайся!" - в Хабаровске состоялась массовая акция протеста. ФОТОрепортаж

По данным издания, Владимир Фомицкий в зоне проведения АТО находился в составе добровольческого батальона "Кривбасс". После боевых действий в Иловайске 1 сентября 2014 года в районе поселка Новокатериновка Владимира Фомицкого с побратимами из других бригад, в том числе 93-й, захватили в плен российские войска спецназначения. Находился в плену с 1 по 10 сентября 2014 года в Донецке. 11 сентября его освободили.

Новости по теме

Сын главы «Мотор Січ» Богуслаева купил остров с замком в Италии за $10 млн. Бигус.

Сын главы "Мотор Січ" Вячеслава Богуслаева купил за $10 млн остров Галлинара на Лигурийской Ривьере в Италии.

1 3

Ученые призвали готовиться к новому всемирному потопу.

 До конца ХХІ столетия человечество будет вынуждено столкнуться с очередным всемирным потопом, если не предпримет никаких мер для борьбы с изменением климата.

«Укрзалізниця» объявила о запрете остановок в Тернополе и Луцке: каких поездов касается.

В общем новые правила распространяются на 11 маршрутов

Полиция охраны будет стоить «Укрзализныце» 250 млн грн ежегодно. набсовета УЗ Лещенко.

Привлечение полиции охраны к сопровождению пассажирских поездов будет стоить АО "Укрзализныця" дополнительных 250 млн грн ежегодно.

Дистанционное обучение: что ждет украинских студентов в сентябре.

 Из-за эпидемии коронавируса и тотального карантина украинские студенты, как и студенты во многих странах мира, были вынуждены перейти на дистанционное обучение.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie