Лесные пожары в Австралии: погибло четверо людей

Видео: Reuters

Полиция штата Новый Южный Уэльс подтвердила факт гибели еще одного человека, в ходе масштабных лесных пожаров, охвативших северо-восточное побережье Австралии. Соответствующее заявление правоохранителей было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Таким образом, число погибших в результате лесных пожаров в Австралии увеличилось до четырех человек

"Тело мужчины было найдено в выжженном кустарнике к северо-западу от города Кемпси. Личность погибшего пока не установлена, однако предполагается, что это 58-летний местный житель. Для установления причины смерти и подтверждения личности будет проведена экспертиза", — указано в сообщении полиции.

По данным региональной пожарной службы штата Новый Южный Уэльс, на территории региона зафиксирован 61 лесной пожар и 25 очагов возгорания пока не локализованы. Для борьбы с огнем мобилизованы более 800 пожарных и сотни единиц специальной техники. Предупреждение о подготовке к эвакуации выпущены для 8 населенных пунктов на севере штата.

Отметим, весь мир борется с угрозой лесных пожаров. Ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что семь стран Южной Америки подписали соглашение о защите лесов Амазонии от пожаров. Пакт подписали президенты Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии, а также представители Бразилии, Гайаны и Суринама. Власти Венесуэлы, на территории которой также расположены амазонские леса, на встречу приглашены не были.

Также мы писали о том, что в Индонезии из-за лесных пожаров небо окрасилось в красный цвет. Жители Джамби пожаловались, что из-за мглы у них болят глаза и першит в горле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Северная Корея испытала жидкостный ракетный двигатель - эксперт.

Вероятнее всего, Пхеньян испытал один из ракетных двигателей семейства РД-250

Вспышка сальмонеллеза в Канаде: заболели 90 человек.

По состоянию на 10 декабря подтверждены 92 случая заболевания сальмонеллезом

Лукашенко расставит все точки над «i» в отношениях с Россией.

Президент Беларуси планирует до конца года окончательно решить вопросы функционирования двух государств

2

Жертвами извержения вулкана в Новой Зеландии стали более 10 человек.

В момент инцидента на острове, где произошло извержение вулкана, находились 47 человек

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie