Археологи обнаружили в Польше ритуальные объекты, которым 7 тысяч лет: фото.

В польском городе Торунь археологам удалось найти древнюю систему рвов неизвестного назначения. Выяснилось, что объектам около семи тысяч лет.

Как пишет польское издание Nauka w Polsce, ученые наткнулись на огромные овальные рвы, имеющие один центр и вместе образующие единую систему, которую хорошо видно с высоты.

Интересно, что рвы впервые заметили при помощи карт Google Maps и Google Earth, после чего ученые отправились на раскопки.

Издание пишет, что прежде в Польше не находили ничего подобного, но похожие сооружения встречались в других странах, в частности в Словакии, Чехии и Венгрии.

Ширина рвов составляла три метра, глубина – два. Диаметр наибольшего из них составляет 85 метров. По версии археологов, древние племена рыли их с помощью костяных инструментов, что требовало больших усилий и времени.

Ученые говорят, что такие объекты имели некий ритуальный смысл, однако пока неизвестно, какие обряды там проводились.

Суля по следам древесного угля, внутри могли стоять какие-то здания, которые позже сгорели.

Напомним, в Израиле археологи сделали неожиданное открытие - нашли наскальные гравюры на четырех дольменах - гигантских погребальных сооружениях.

Новости по теме

ОПЗ за второй квартал увеличил фонд оплаты труда на 30% - заявление компании.

По сравнению с первым кварталом 2020 года фонд оплаты труда на Одесском припортовом заводе возрос на 30%. При этом чистая прибыль завода во втором квартале составила 27,7 млн грн, а объем налоговых отчислений составил 141,4 млн грн, что на 6% боль...

Оксана Марченко отдыхает в Крыму: как выглядит ее резиденция, в которой гостил Путин/Телеведущая и ее супруг отправились на ежегодный отдых на полуострове.

Телеведущая Оксана Марченко и ее супруг, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук, отправились на отдых в оккупированной Россией Крым. Большого секрета семья из этого не делает, ведь ранее политик неоднократно заявлял, что о...

1

Захвативший заложника в Киеве террорист выдвинул первое требование.

Террорист, который захватил заложника в банке в центре Киева, выдвинул свое требование.

1

Сухроб Каримов захватил заложницу в центре Киева: кто он и что известно.

Стало известно имя мужчины, который захватил в заложники сотрудницу банка в БЦ "Леонардо".

1

Горе-вор придумал дерзкий способ ограбить банк, но вышло так, что сам себя посадил за решетку/Оплошность грабителя удивила даже многое повидавших судей.

Неудачливый грабитель банка случайно раскрыл свою личность, передав кассиру записку с требованиями, написанную на обороте квитанции из магазина, который он посетил ранее. Историей горе-вора поделилось издание Mirror.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie