Таможенник-миллионер Леонид Негрич может возглавить Закарпатскую таможню.

Зять скандального СБУшника времен Порошенко Леонид Негрич готовится возглавить Закарпатскую таможню, заявляет журналист Евгений Плинский.

Закарпатская таможня в последнее время стала одной из самых скандальных в реформе Макса Нефьодова.

Именно на ней журналистам удалось зафиксировать сбор взяток в размере 200 Евро с потока итальянских бусов, а также был опубликован секретный список таможенников, которых не должны были переводить, но перевели.

За провалом реформы на Закарпатской таможне, по версии журналиста Евгения Плинского, стоит сговор и.о. начальника таможни Виктора Ивануса и контрабандиста Валерия Пересоляка. Именно в интересах Пересоляка, по информаци журналиста, Иванус и перевел управляемых Пересоляком таможенников для сбора взяток на постах. Один из таких, Михаил Пловайко, был пойман с поличным на взятке.

Интересно что куратором Закарпатской таможни является один из заместителей Главы таможни Нефьодова Роберт Зелди который сам является выходцем из Закарпатья и работал там брокером.

По словам Плинского, после скандала со взяткой Зелди пытается назначить на Закарпатье скандального таможенника-миллионера с Волынской таможни Леонида Негрича, который был фигурантом расследования программы Слідство.інфо.

Пикантности ситуации добавляет факт того, что таможенная карьера Негрича состоялась благодаря его тестю, зам Главы СБУ Михаилу Глуговскому, который при Порошенко и поспособствовал карьере мужа дочери.

После отставки Глуговского, выгнали с Волынской таможни и Леонида Негрича. Но теперь его подобрал Роберт Зелди и планирует через должность заместителя начальника поставить его рулить потоками на Закарпатье, отмечает Плинский.

Новости по теме

Украине пообещали передать препарат для лечения COVID-19.

Япония разработала противовирусный препарат Авиган , который якобы хорошо показал себя при исследованиях, как средство для лечения COVID-19,...

Венедиктова открыла уголовное производство против Порошенко.

Генпрокурор Ирина Венедиктова внесла сведения в ЕРДР относительно возможных противоправных действий пятого президента Украины Петра Порошенко при назначении судей Верховного суда Украины.

Адвокат Ермака: фигуранты скандальных пленок сами себе наговорили на статью.

Он назвал их "сомнительными специалистами"

7

ВОЗ рекомендует Украине продлить карантин

Ослабления ограничений с 14 апреля не будет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie