Боевики на Донбассе готовы отпустить домой 19 пленных украинцев.

Боевики из так называемых самопровозглашенных республик на Донбассе заявили о готовности отдать Киеву 19 человек в рамках обмена пленными. Об этом сообщила представитель "ЛНР" в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева, передает "РБК".

"В рамках нового обмена удерживаемыми лицами самопровозглашенные республики отдадут Киеву 19 человек, в ответ получат 18 человек", - сообщила Кобцева.

По ее словам, "ДНР" готова отпустить в Украину восемь человек, и десять получить взамен, "ЛНР" обменяет 11 украинских пленных на 8 своих.

Источник, близкий к офису президента Украины Владимира Зеленского сообщил агентству, что количество людей, которых планируют обменять, будет, скорее всего, меняться до процедуры обмена.

Ранее сообщалось, обмен пленными между Украиной и боевиками оккупированной Донецкой области ("ДНР") может состояться до конца следующей недели. Стороны смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами по формуле "10 на 8".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie