Эпидемия коронавируса: украинские пограничники заявили, что ведут усиленное наблюдение за пассажирами из Италии.

Украинские пограничники ведут усиленное визуальное наблюдение за пассажирами, прибывающими в Украину из Италии, в связи с распространением коронавируса в этой стране.

Информацию о ситуации в Италии довели до всех подразделений, сообщил в комментарии Интерфакс-Украина спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

«За нами остается только усиленное наблюдение за пассажирами, как в авиационных пунктах пропуска, так и на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска. О ситуации в Италии информация доведена до всех наших подразделений», — заявил он.

По словам спикера Госпогранслужбы, пограничники ведут исключительно визуальное наблюдение.

«Если у нас будут какие-то предостережения относительно состояния здоровья пассажиров, мы будем советовать им сразу обратиться к медикам, и информировать медицинский персонал в аэропортах. И, конечно, если люди скажут, что они плохо себя чувствуют, то сразу вызовем на место медиков», — пояснил он.

Демченко отметил, что пограничники действовали таким образом с самого начала распространения коронавируса в мире, а сейчас будут уделять больше внимания итальянскому направлению.

«В данном случае, поскольку выделяется направление Италии, и мы видим сообщения, что там распространяется вирусная инфекция, то мы уделяем больше внимания именно итальянскому направлению», — сказал он.

Напомним, общее число зараженных в Италии увеличилось до 152 человек.

Италия стала эпицентром нового коронавируса в Европе. В частности, наибольшее количество инфицированных зафиксировано на севере Италии.

Из-за распространения коронавируса местные власти объявили о закрытии школ и университетов, отменены мессы, закрывается миланская опера Ла Скала.

Также власти региона Венето досрочно отменили традиционный карнавал в Венеции.

Правительство Италии ограничило свободу передвижения в тех регионах на севере страны, где выявлены случаи заражения коронавирусом.

Согласно последним данным, по всему миру было зарегистрировано более 77 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в 27 странах (подавляющее число случаев — в китайской провинции Хубей) и более 2300 смертей.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса. Кроме того, в ВОЗ считают, что заразиться инфекцией могут две трети населения планеты.

Новости по теме

Украина получит от США $ 1,2 млн помощи для борьбы с коронавирусом.

Выделенные деньги будут направлены на укрепление механизмов лечения.

Минздрав будет привлекать ведущих инфекционистов на помощь врачам в регионах.

Министерство здравоохранения намерено привлекать ведущих инфекционистов для помощи врачам на местах в борьбе с коронавирусом.

Новый глава Минздрава Степанов назвал два главных приоритета в своей работе.

Есть определенная потеря времени с точки зрения подготовки к пандемии, отметил министр

1

#БатькиВДОМА: звезды ТВ попросили пожилых украинцев строго соблюдать карантин.

Амбассадоры Фонда Рината Ахметова рассказали, как они справляются с разлукой с родными и близкими

Минздрав обновил алгоритм стационарного лечения пациентов с COVID-19.

Министерство здравоохранения обновило алгоритмы стационарного лечения пациентов, зараженных коронавирусом.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie