Лукашенко: Я предложил Помпео разместить ракеты средней дальности в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом белорусский президент заявил в интервью Гордону.

По его мнению, к интеграции Украины в НАТО подтолкнула российская агрессия.

"Это подарок американцам. Когда был здесь (госсекретарь США) Майк Помпео, я ему задал прямой вопрос: "Майк, мы с Путиным тебе не подарили Украину?" Он засмеялся: "Что вы имеете в виду, господин президент?" – "Имею в виду, что вам ракеты средней дальности не надо в Германии, Польше и Румынии размещать сейчас. Вы ведь можете договориться сейчас с Украиной – агрессор же напал. И нам будет очень жарко, и России тоже будет очень жарко", – заявил Лукашенко.

По словам президента Беларуси, "мы своими руками подарили Западу то, что им не принадлежит и не должно было принадлежать".

"Мы им дали цветущую, прекрасную, добрую нашу Украину, откуда сегодня можем получить в любой момент залп ракеты. В любой. Я это говорю ответственно", – сказал он.

Также смотрите: Лукашенко: В Беларуси задержаны лица с паспортами США, принимавшие участие в предвыборной кампании в РФ. ВИДЕО

Новости по теме

Принятие закона об онлайн-торговле и почтовой доставке лекарств защитит украинцев от фальсификата, - глава правления Ассоциации фармацевтов Смычок.

Принятие Верховной Радой Украины закона №3615-1 "О внесении изменений в статью 19 закона Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами" профильные эксперты и участники рынка...

5

Ермак согласовал у Зеленского кандидатуру главы «Укравтодора» Кубракова на должность министра инфраструктуры. Николов.

Журналист издания "Наші гроші" Юрий Николов сообщил, что глава Офиса Президента Андрей Ермак согласовал у президента Владимира Зеленского кандидатуру главы "Укравтодора" Александр Кубракова на должность министра инфраструктуры.

4 20

Партия «Пропозиція» в Каменском: «Местная политика – это не инструмент обогащения» .

Владимир Кравченко заявил, что городу необходима перезагрузка власти

1 1

«Батькивщина» официально выдвинула Кучеренко в мэры Киева.

Лидер партии к участникам конференции обратилась через аудиосвязь

1 1

В «Слуге народа» попытались оправдаться за партийное мероприятие в КНУ им.

В партии хотят, чтобы внутренний двор красного корпуса КНУ был доступен для всех.

1 1

Зеленский потерял почти 11% поддержки украинцев, Порошенко добавил 4% – опрос КМИС.

За действующего президента готовы проголосовать 31,8%

10 9

В конкурсе ГБР на должность главы управления по делам Майдана отсутствует требование опыта расследования этих дел.

Согласно условиям конкурс, опыт расследования или процессуального руководства по делам Майдана не является для кандидатов ни требованием, ни преимуществом.

2 2

Разумков подписал заявление Верховной Рады по ситуации в Беларуси.

В заявлении отмечается, что официально результаты выборов президента Беларуси не отражают реального волеизъявления граждан.

1 2

Число случаев домашнего насилия за первые полгода увеличилось в два раза.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что участившиеся случаи домашнего насилия могут быть связаны с коронакризисом.

1

Зеленский заявил, что не уйдет в отставку из-за ошибки в информировании НАПК.

Зеленский подчеркнул, что эта ошибка не связана с корыстными мотивами, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства.

5 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie