Дзен-кроссоверизм — неделя с Infiniti QX50

Внешность — утонченная, двигатель — нестандартный, руль — необычный, происхождение — японское, цена — за миллион. А все вместе — премиум-кроссовер Infiniti QX50.

А бсолютно новый Infiniti QX50 выехал на украинский рынок в 2019‑м — и с ходу попал в эпицентр драки. QX50 относится к высококонкурентному классу крупных премиальных кроссоверов (D-SUV Premium), в котором любимцы обеспеченных женщин Lexus RX и Mercedes Benz GLC-class, брутальный денди Land Rover Discovery и вечно молодой BMW X3 сражаются до последней капли топлива за кошельки покупателей.

У QX50 есть технические козыри, чтобы показать себя достойно в этой борьбе: необычные бензиновый двигатель и рулевое управление, — но ими Infiniti может удивить разве что инженеров.

Чем же модель порадует обычного потребителя? Я неделю искал ответ в обществе QX50 в топ-комплектации — с безальтернативными 2‑литровым турбомотором, вариатором и автоматическим полным приводом.

Легкость движения

Рулевое у QX50 может быть с обычным электроусилителем, но у тестового автомобиля это была система DAS — в ней нет механической связи баранки с колесами: по сути, это джойстик-манипулятор.

Руль делает 2,6 оборота — достаточно остро, и машина на действия им реагирует резко. Баранка отчетливо расслаблена на малых (парковочных) скоростях и «тяжелеет» на больших. Ей недостает выраженного нуля.

Отклики на газ резкие, да и мощность двигателя достаточная, — разгон до 100 км / ч занимает примерно 7,5−8 с.

Двигатель один, но интересный: VC-Tyrbo c непрерывно изменяемой степенью сжатия (от 14:1 до 8:1): в Infiniti утверждают, что так достигается (в зависимости от дорожных условий и желаний водителя) баланс между мощностью и расходом топлива. А еще этот мотор приятно урчит на высоких оборотах.

Фото: НВ

У машины есть четыре профиля езды: эко, нормал, спорт, индивидуал. Переключаются они (от конца к началу и обратно) небольшим рычажком на центральном тоннеле. Тот расположен слишком близко к бедру водителя, в слепой зоне — неудобно.

Рычаг вариатора рядом — и тоже небольшой и не слишком удобный, потому что нефиксируемый: сложно понять, какая позиция выбрана. Только с P просто — его включает отдельная кнопка.

В экорежиме прибавка тяги становится плавной, а педаль газа начинает сопротивляться нажатиям: чтобы получить резкое ускорение, надо ее продавить. Режим нормал — средний, а в спорте ощущается прирост оборотов и агрессивности. Еще более резким автомобиль делает ручной режим выбора виртуальных передач вариатора.

Достаточно надавить на подрулевые и при торможении коробка сама будет уходить в «минус» с задержкой, а при разгоне станет удерживать выбранную водителем «ступень» до 5,5 тыс. об / мин по тахометру (красная зона начинается с 6 тыс.).

Подвеска обеспечивает плавный ход, но без кренов и раскачек, и даже битый асфальт не приводит к болезненным ударам по колесам. И по грунтовке машина идет стабильно.

Тормоза эффективные.

QX50 — кроссовер городской и быстрый: система полного привода у него трудится самостоятельно и на серьезное бездорожье не рассчитана. Момент распределяется в пределах от 100% на переднюю ось до 50 / 50 между передней и задней.

Дорожный просвет — примерно 195 мм под прикрывающим двигатель матом. По периметру кузов снизу прикрыт неокрашенными пластиковыми накладками — полезно, хотя их площадь могла бы быть больше.

Помощник во всем

У машины уже в базе есть основные системы безопасности, а в максимальной комплектации QX50 превращается в продвинутого защитника владельца и пассажиров.

Адаптивный круиз-контроль хорош и в городе, потому что способен полностью остановить машину и готов работать на сверхмалых скоростях и в пробках. Но если кроссовер уже встал и в салоне прозвучал короткий сигнал, водителю придется самому нажать на тормоз, — иначе QX50 полегоньку покатит вперед. Страхующая электроника вновь придет в сознание чуть позже.

Есть контроль слепых зон — машина даже будет пытаться приостановиться, чтобы избежать столкновения с попутным автомобилем по соседству. QX50 (вернее, электронные «мозги») еще и резко ударит по тормозам, если обнаружит препятствие сзади (при реверсном движении).

Кроссовер умеет контролировать полосу движения, но при этом не очень умеет видеть киевскую разметку. Все страхующие функции можно подстроить отдельно.

У QX50 есть датчики по кругу и четыре камеры, и на центральном дисплее с их помощью (ради удобства процесса парковки) создается вид сверху. Переднюю камеру можно включить принудительно — помогает на бездорожье. Внешние зеркала крупные. Передние стойки в нижней части толстые — это мешает.

Для водителя

У тестового автомобиля была спецотделка с элементами замши и дерева. Смотрелось все дорого, но пестро из‑за смешения разных фактур и цветов — коричневого, бежевого, синего.

Передние сиденья хоть и не мультиконтурные, но удобные (японцы проектировали их вместе с NASA). Оба водительских подлокотника установлены низковато.

Спереди нет выраженного места под мобильный. Под сдвижной крышкой в основании центральной консоли — два подстаканника, розетка 12 В и два разъема usb.

Еще один разъем — силовой (для зарядки) — в боксе под подлокотником (сам бокс — средних размеров, а вот перчаточный довольно просторен).

Звук премиальной аудиосистемы Bose хорош, а сам салон прилично изолирован от внешних шумов.

Панель приборов по нынешним меркам банальна: по краям — аналоговые стрелочные спидометр с тахометром, по центру — цветной монитор борткомпьютера.

На центральной консоли сверху — сенсорный и не очень большой экран, ниже — еще один сенсорный монитор, выглядящий более современно. По краям всего этого хозяйства находится два ряда физических кнопок — нужную приходится искать глазами, отвлекаясь от дороги.

Фото: DR

Для пассажиров

Сзади взрослым и рослым вполне свободно — рослый пассажир за высоким водителем устроится удобно, даже откинувшись назад. Угол открытия дверей близок к прямому, а угол наклона спинок меняется.

Во втором ряду есть управление «своей» зоной климат-контроля, воздуховоды и два разъема usb. Имеется и розетка на 12 В (еще одна — в багажнике). Также есть откидной подлокотник с двумя подстаканниками и шторки на окнах (плюс люк).

Задний диван двигается вперед-назад в пределах 15 см, спинки раздельно складываются.

Багажные двери большие, с электроприводом. Сам грузовой отсек в меру просторный, но он мог бы быть и глубже (запаски нет, потому что покрышки — runflat), в подполье уложены инструменты и есть несколько небольших емкостей для мелочи.

Серьезный аппетит

Расход немал: 14,5−16 л в городе, на трассе — на 3−4 л меньше.

6. Вывод

В 2019‑м в Украине купили чуть больше сотни QX50 — кроссовер оказался за пределами топ-100 самых продаваемых моделей легковушек и легких коммерческих автомобилей (речь идет о новой технике). Но ровно такой же результат показали совсем недемократичные Volvo V60 и Audi Q5. Это хорошо отражает отношение украинцев к QX50: данный Infiniti для них — продукт люксовый и нишевый. Однако своего клиента этот кроссовер всегда найдет: он красив, в меру утилитарен, имеет вменяемую (как для своего класса) стоимость насыщенных комплектаций и не примелькался на дорогах.

Эта колонка написана для № 11 журнала НВ от 26 марта 2020 года. Из соображений безопасности и руководствуясь заботой о здоровье наших читателей, курьеров, которые доставляют вам номер, и членов редакции, в ближайшие несколько недель журнал будет выходить только онлайн, а производиться — удаленно.

Новости по теме

Экспонаты очищаются. Внутри древнеегипетского саркофага обнаружили рисунки

Реставраторы из музея и центра искусств в шотландском Перте обнаружили два нарисованных изображения богини в гробу египетской мумии.

1

Тёща была права. Британские ученые доказали, что женщины водят безопаснее, чем мужчины

Согласно исследованиям ученых, когда водителем является мужчина, риск ДТП на дороге увеличивается от двух до шести раз

Дары волхвов. Доисторический лес поможет ученым создать новые лекарства

Изучая останки тропического леса, который рос 60 тысяч лет назад у берегов Мексиканского залива, ученые обнаружили новые виды бактерий. Их можно использовать для создания препаратов от паразитов

Ближе к людям. Второе поколение Samsung Galaxy Fold окажется дешевле первого

По данным из Кореи, компания Samsung вскоре выпустит Galaxy Fold нового поколения с накопителем на 256 ГБ, который будет стоить меньше, чем первый Galaxy Fold.

Ученые увидели жуткие процессы в гигантской черной дыре: фото.

Сверхмассивная черная дыра направляет на Землю мощные струи плазмы со скоростью на 99,5% близкой к световой

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie