Зараженных коронавирусом может быть в 8-10 раз больше, чем официальная статистика - директор Института биохимии.

В Украине зафиксировали почти 200 случаев инфицирования COVID-19.

По состоянию на вечер четверга, 26 марта, в Украине уже официально зафиксировано 196 случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19. На самом же деле цифра может быть в восемь-десять раз выше.

Об этом в прямом эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" сказал академик НАНУ, директор Института биохимии имени А.В.Палладина Сергей Комисаренко.

Читайте также:

Директор Гарвардского института здоровья спрогнозировал продолжительность пандемии коронавируса

"В Украине такие же прогнозы, как и во всем мире. Сейчас в мире отслеживают динамику заболеваний и их можно экстраполировать на нас. В каждой стране есть официальная статистика, которая демонстрирует определенное количество, которая является носителями вируса, которые уже заболели. Официальная статистика в 8-10 раз меньше за то, что есть на самом деле", - отметил Комисаренко.

Это связано с тем, что у людей не было имеющихся признаков, проявлений заболевания или не была проведена диагностика.

"Это не сокрытие данных, а соответствие реальным данным. В Украине все будет развиваться таким же образом - достаточно интенсивно. Наверное, мы увидим значительное увеличение. Введение карантина было очень своевременным", - подчеркнул академик.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

Больше о: Карантин в Украине 2020

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

На оккупированной части Луганской области сообщили о первом случае заражения коронавирусом.

Мужчина недавно вернулся на оккупированную территорию.

Во время карантина количество преступлений уменьшилось на треть, но активизировались мошенники - Аваков.

Правоохранители сейчас чаще фиксируют преступления, связанные с нарушением режима карантина.

В мире из-за коронавируса уже умерли больше 30 тысяч человек.

Инфицированных COVID-19 уже насчитывается 660 тысяч человек.

1

Карантин из-за коронавируса: в Виннице ограничили въезд в город, измеряют температуру и дезинфицируют авто.

В Украине количество инфицированных COVID-19 перевалило за 350 человек.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie