В Харькове целая колония летучих мышей оказалась в ловушке.

В Харькове целая колония летучих мышей оказалась в ловушке. Жители многоэтажки залепили монтажной пеной щель, в которой поселилось около тысячи ночных охотников, пытаясь избавиться от нежелательных соседей.

Неравнодушные горожане, узнав об инциденте, собрали пять тысяч гривен на аренду спецтехники для их освобождения, на которую у специалистов ушло около трех часов.

Все рукокрылые оказались представителями вида рыжей вечерницы, они занесены в Красную книгу.

Напомним, весной из частного зоопарка в Харькове выпустили на волю почти тысячу летучих мышей. Их спасли зимой специалисты единственного в Украине центра реабилитации рукокрылых. Травмированных лечили и кормили, а с потеплением ночных хищников выпустили в новую жизнь.

Так, одна из спасенных хищниц – рыжая вечерница – зимовала в холодильнике, помещенная в мешочек на протяжении нескольких месяцев. И теперь она наконец проснулась. Мышь стала "выпускницей" – вместе с сотнями рукокрылых разных видов, спасенных специалистами Центра. За время долгого сна она немного охладилась.

Ранее мы писали о том, как дрессировщик в Запорожье поселил медведицу прямо на автостоянке посреди Запорожья.

Также мы писали о том, как оживились питомцы Луцкого зоопарка с приходом весеннего тепла. Сейчас там находится 126 видов животных, общее число которых превышает 500.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Харькове вспыхнул пожар в многоэтажке: погибла женщина, ее дети – в больнице.

Состояние детей медики оценивают как средней тяжести

Пожар в Харькове: погибла женщина, трое детей в больнице.

В Харькове горел десятиэтажный многоквартирный дом. Среди пострадавших трое детей, погибла женщина.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie